MENU

Наивные борцы с курением и их абсурдные методы

2834 0

У всех есть какие-то вредные привычки. Лично я даже не скрываю – курю, ещё со школы. Большинство моих друзей даже представить не может меня без цигарки.

Последние годы появилось много ограничений на курение. И несмотря на то, что я курильщик, считаю, что это правильные вещи. Но иногда эти ограничения пытаются у нас настолько ужесточить, что это достигает уровня идиотизма. А мотивирование таких ограничений – ну, мы делаем "как в Европе".

Читайте также: "У Європі" – скрізь по-різному й неоднаково в різний час

Хотя "как в Европе" я знаю не по рассказам, а на личном опыте. Допустим, когда я бываю в Германии или Австрии, да, действует масса ограничений и запретов на курение и возможность приобретения табачной продукции, но в то же время права и курильщиков тоже учтены, почти везде есть зоны для курения, и очень просто купить сигареты, если ты совершеннолетний. Это не пропаганда, а лично мои наблюдения.

Почему я заговорил об этой теме? Просто меня заинтересовало – почему каждый день у нас растёт цена на сигареты. И начав погружаться в эту тему, обнаружил много интересного. Например, какие законы хотят принять, которые должны зарегулировать табачную отрасль и активизировать борьбу с курением. Но иногда в этих законопроектах доходит до полного маразма. Например, есть "чудесный" законопроект №4030а. Там одна из статей в переводе на человеческий говорит – а давайте спрячем от глаз людей все табачные изделия, а покупку сигарет курильщик сможет осуществлять исключительно под покровом ночи из-под полы.

Конечно, я немного утрирую, но в целом именно так и предлагают.

Читайте также: Корчилава: Регулировки и ограничения – не лучший импульс для развития экономики

Но думать, что если тотально все запретив, зарегулировав и введя драконовские налоги, все бросят курить, это наивность. Наоборот – если довести все до абсурда – это разгонит рынок контрабанды и контрафакта, а курить как курили, так и будут.

В общем, тема долгая и интересная, позже напишу, что предлагают и что хотят сделать в этой сфере более детально. Лично я над некоторыми вещами смеялся, а некоторые вообще непонятно как родились в голове людей.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Бачо КОРЧИЛАВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини