MENU

New York Times: Украина стремится привлечь больше авиакомпаний

2626 0

По словам министра инфраструктуры страны, в конце года в Украине будут запущены первые внутренние рейсы бюджетных авиалиний, будет также подписано несколько контрактов на эксплуатацию аэропортов иностранными компаниями.

Ирландская компания Ryanair начала свою работу в Украине в этом году, и Владимир Омелян, министр, который помог возобновить сделку после того, как из-за лоббирования определенных интересов она оказалась под угрозой срыва, теперь работает над запуском рейсов на внутреннем рынке.

"У нас есть новая программа SkyUp, которая скоро вступит в действие, к концу года у нас будут регулярные внутренние маршруты", – сказал Омелян на инвестиционном форуме в Лондоне.

"И я надеюсь, что к концу этого года у нас будет еще одна отечественная компания, основанная в Херсоне на юге Украины".

Читайте также: Ryanair против МАУ и Wizzair: Как приход ирландцев повлияет на рынок и пассажиров?

В настоящее время Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит расследование в отношении Омеляна. Но он отказался уйти в отставку, назвав расследование политически мотивированным.

"Единственная цель – разрушить мою репутацию и остановить меня на пути проведения реформ".

Министр дал следующие комментарии по поводу планов по расширению авиационного сектора Украины: масштаб Ryanair может перебить интерес других общеевропейских авиакомпаний к выходу на украинский рынок, но переговоры с рядом компаний из Азии – важный шаг к привлечению туристов из Индии и Китая.

Омелян отказался произнести названия этих компаний по коммерческим соображениям, но в отношении сроков сказал следующее: "это будет, скорее всего, в следующем году, мы уже находимся на этапе переговоров".

Начиная с 2016 года число пассажиров на авиалиниях, работающих в Украине,  растет примерно на 30 процентов в год. Киев хочет в четыре раза увеличить количество аэропортов в стране в течение следующих 12 лет в рамках программы расширения инфраструктуры, стоимость которой  составляет 60 миллиардов долларов.

Помимо привлечения новых авиакомпаний, Киев также готов заключить контракты на использование нескольких существующих региональных аэропортов.

 "Надеюсь, мы будем готовы представить на рынок, по крайней мере, еще 3-5 аэропортов в начале следующего года", – добавил он.

Возвращаясь к теме государственной системы железных дорог, Омелян рассказал о планах развития таких  направлений, ​​как грузовые перевозки и дальние пассажирские перевозки частных операторов. Запуск пилотной схемы перевозки грузов запланирован на следующий год.

Читайте также: Ryanair запустит из Польши в Украину 8 новых рейсов

В железнодорожном ведомстве Украины по-прежнему имеется ряд серьезных проблем касающихся менеджмента и прозрачности, но теперь у него положительный денежный поток, что позволяет выделить средства для инвестирования в подвижной состав.

В результате, компания приближается к выходу на рынок еврооблигаций, хотя Омелян не сказал, сколько будут стоить евробонды.

"Они очень близки к этому решению, они абсолютно независимы".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на The New York Times

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини