MENU

Кабмин признал незаконными российские паспорта выданные в ОРДЛО

1539 2

Кабинет министров на заседании в среду, 8 мая, признал незаконными паспортов России, выданные украинским гражданам на неподконтрольной территории Донбасса, — сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

«Это распоряжение кабмина Украины, где приведен перечень пунктов выдачи, так называемых подразделений, уполномоченных РФ на выдачу паспортов начиная с определенных дат. Все документы, выданные этими органами, будут признаваться недействительными», — написал он в Twitter.

Министр отметил, что правительство поручило МИД Украины «поработать с международными партнерами», чтобы аналогичные решения приняли и они.

Как уточняет министр по делам ветеранов Ирина Фриз, получившие российские паспорта украинцы могут быть лишены социальных выплат и пенсий.

Читайте также: Российская "паспортная агрессия" и как ей противодействовать

«Инициирована обработка предложения о внесении граждан, получивших паспорта РФ… в базу данных с последующим лишением их статуса бенефициара на получение социальных выплат или пенсий со стороны Украины», — написала Фриз в Facebook.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение Киева не повлияет на инициативу Кремля.

Читайте также: Паспорта РФ для жителей ОРДЛО: почему теперь Россия не нападает, а защищает

«Какая может быть реакция Кремля? Кремль продолжит выдавать паспорта тем гражданам, которые это пожелают и которые подпадают под действие президентского указа», — сказал он.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Артем РУДЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини