MENU

Серия смертельных торнадо в США. Один человек погиб, много пострадавших

320 0

Серия торнадо уничтожила здания на западе штата Огайо, в результате чего один человек погиб, десятки других получили травмы. Об этом пишет Голос Америки со ссылкой на Reuters. 

Сообщается, что власти организовали восстановительные работы в районах, усыпанных обломками домов и поваленными деревьями.

Мэр города Селина Джеффри Хейзел заявил, что 81-летний мужчина погиб, когда торнадо обрушил на его дом автомобиль.

Это был лишь один из нескольких торнадо, обрушившихся на Огайо. Более 300 торнадо пронеслись на Среднем Западе США за последние две недели во время нетипичного для этого региона наступления экстремальной погоды.

Читайте также: Очевидці зафільмували утворення величезного торнадо в Румунії. ВІДЕО

Кроме того, в результате шторма в Селине пострадали семь человек, трое из них – серьезно, сообщил Хейзел. Около 40 домов в городе серьезно пострадали или разрушены.

Два торнадо обрушились на окрестности Дейтона вечером в понедельник, 27 мая. Один из них прошел к югу от базы ВВС Райт-Пэттерсон.

Около 80 человек из Дейтона и его окрестностей обратились в больницы с травмами, сообщала представитель Больничной сети Кеттеринга Элизабет Лонг.

"К нам обращались с травмами – от рваных ран до ушибов и синяков, – полученными людьми, которые пострадали в своих собственных домах из-за штормов", – сказала Лонг.

Поток из сотен торнадо, обрушившихся на Средний Запад в последние дни, был вызван взаимодействием влаги из Мексиканского залива, мощного высотного струйного течения и атмосферного фронта, который закрепился в этом районе, пояснил метеоролог из федерального Центра прогнозирования погоды Алекс Ламерс.

Читайте также: На Африку обрушився смертельний циклон "Кеннет". ФОТО, ВІДЕО

Согласно мониторинговой службе PowerOutage.US, около 55 тысяч жилых домов и коммерческих зданий оставались без электричества по состоянию на вторую половину дня вторника, 28 мая. Власти рекомендовали жителям кипятить воду после того как системы водоснабжения и насосы вышли из строя.

Новому шторму предшествовали торнадо и наводнения, в результате которых на прошлой неделе погибли по меньшей мере три человека в Миссури и шесть человек в Оклахоме, включая двух человек в Эль-Рено в субботу.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини