MENU

Утро киевлянина. Ковер из окурков и забор из бутылок

986 4

Всё довольно банально. У меня есть две привычки: плохая и хорошая.

Плохая: я курю.

Хорошая: я выбрасываю мусор в урны. Выбрасываю, независимо от того, сколько до этой урны идти. И всех своих знакомых к этому приучила и приучаю.

Когда в начале мая с Майдана убрали урны в связи с терактами в Днепропетровске 27 апреля 2012 г. - это было смешно, но объяснимо: подготовка к Евро-2012, большое скопление народа на праздники, еще одну внеочередную реконструкцию после, не дай Бог,  взрыва Майдан не выдержит и т. д.

А 24 мая 2012 г. Верховная Рада Украины приняла закон «Про внесення змін до деяких законів України щодо вдосконалення окремих положень про обмеження місць куріння тютюнових виробів».

А 26 мая 2012 года в 8.00 утра я не обнаружила урны у своего подъезда, как не обнаружила ее возле остановки городского транспорта и не обнаружила возле подземного перехода в метро, и возле магазина-наливайки тоже не обнаружила.

Тетенька-дворник, которая каждый день метет наш двор выдала на мой вопрос: «А зачем?» - довольно точное объяснение:»Чтобы не было куда «бычки» бросать. Не будет куда бросать - не будут и курить». И едко улыбнувшись выбросила свой «бычок» себе в ведро. Я не утверждаю, что дворник - это точный источник информации, но...

Урны исчезли. Накануне Евро-2012, когда со всех углов слышно, что надо показать какая у нас высокая культура, какой красивый и ухоженный город.  

Теперь вечером перед подъездом у меня ковер из окурков и забор из бутылок, а возле перехода абстракция на тему: «Утро киевлянина». И пластиковый кулек в сумочке: для мусора, потому что я люблю свой город, даже когда его пытаются руками властей превратить в помойку.

 Феодора ЧУКОВСКАЯ

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини