MENU

Виктор Скаршевский: Игорный бизнес легализован. Но самое интересное еще впереди

1290 0

Игорный бизнес

Первый этап Украина прошла – Верховная Рада проголосовала за легализацию игорного бизнеса. Но самое интересное все еще впереди.

Впереди - этап, за который придется еще бороться, связан с созданием системы налогообложение для игорного бизнеса, желательно, либеральной. Иначе, в случае сверхвысокого налогообложения, не будет стимулов работать в легальном секторе, и невозможно будет победить коррупцию.

Читайте также: Верховная Рада легализовала игорный бизнес

В Верховной Раде разработан и зарегистрирован законопроект №2713-д, в котором, например, отображена согласованная позиция по отмене налога с выигрыша игрока. При планируемой высокой лицензии – это логично, может хоть чем-то украинский игорный рынок заинтересует инвестора. Ведь сам по себе высокий лицензионный платеж является по сути скрытым налогом на все виды игорной прибыли. В свою очередь, отмена налога на выигрыш игрока позволит привлечь иностранцев, а их участие могло бы, хотя бы частично, решить пост-карантинные проблемы с туризмом.

Теперь важно, чтобы после каникул Верховной Рады (или на внеочередной сессии), парламент дал определенность бизнесу по вопросу налогообложения игорного бизнеса в виде принятия соответствующего законопроекта.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Виктор СКАРШЕВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини