MENU

Россия готовится эвакуировать своих дипломатов из Украины, им озвучили сроки – NYT

1675 3

Россия готовится эвакуировать своих дипломатов из Украины, им озвучили сроки – NYT

За неделю до начала дипломатических встреч между Россией с одной стороны и США с НАТО с другой, российское посольство начало эвакуировать своих дипломатов из Киева. Так, 5 января 18 человек – в основном дети и жены российских дипломатов отправились в Москву.

Также источники в СБУ говорят, что в ближайшие дни еще около 30 человек планируют эвакуировать из Киева и консульства во Львове. Кроме того, дипломатам в двух других российских консульствах было приказано подготовиться к выезду из Украины. Об этом сообщает издание The New York Times со ссылкой на анонимного сотрудника Службы безопасности, пишет Обозреватель, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Бряцая оружием у границ с Украиной, РФ теряет десятки миллиардов долларов ежедневно

При этом украинские и американские чиновники неоднозначно интерпретируют такие действия России. Эвакуацию дипломатов расценивают и как часть пропаганды, и отчасти как подготовку к надвигающемуся вторжению РФ на территорию УкраиныКроме того, источники утверждают, что эвакуация российской дипломатии планировалась еще в конце прошлого года.

Читайте также: Пионтковский: Апокалипсис завтра

"У нас есть информация, указывающая на то, что российское правительство готовилось к эвакуации членов их семей из посольства России в Украине в конце декабря и начале января", – говорится в заявлении официального представителя США.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини