MENU

Токаев не хочет международного расследования протестов в Казахстане

655 1

Токаев не хочет международного расследования протестов в Казахстане

Резолюция Европарламента по событиям в Казахстане "абсолютно необъективная", считает президент страны Касым-Жомарт Токаев.

Нет необходимости проводить международное расследование январских событий в Казахстане. Об этом сказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью гостелеканалу "Хабар24" в субботу, 29 января, информирует UAINFO.org со ссылкой на Корреспондент.net.

"Что касается международного расследования событий в Казахстане, я не считаю необходимым проводить такое расследование, справимся сами. У нас есть люди честные и объективные, которые будут возглавлять общественные комиссии", – сказал он.

Токаев отметил, что спокойно относится к резолюции Европарламента по событиям в Казахстане и напомнил, что она носит рекомендательный характер.

"Они уже второй раз принимают резолюцию по Казахстану, причем абсолютно необъективную, преждевременную в данном случае. Мое отношение к этой резолюции абсолютно спокойное. Я сам заинтересован в том, чтобы мы получили правду. Эта резолюция продиктована лоббистами, они работают по заказу наших людей, которые в свое время покинули Казахстан, заработав серьезные большие деньги в стране, и сейчас тратят на то, чтобы организовывать те или иные демонстрации, стравливают людей, действуют по принципу "чем хуже, тем лучше", – заявил казахский лидер.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини