MENU

Лукашенко – самый эффективный президент.

199 0

У современной российской властвующей элиты слово «эффективный» имеет сакральный смысл. Если о чем-то или о ком-то говорят как об «неэффективном», то жди беды: или реформируют до неузнаваемости, или низвергнут с Олимпа. Хотите примеры? Пожалуйста.

Посчитали неэффективной нашу судебную систему, сразу изменили Конституцию. Сейчас говорят об неэффективности системы местного самоуправления. Ждем разгрома всей системы местного самоуправления под лозунгом укрепления её самостоятельности. Помните, как во имя борьбы с террористами отмени выборы губернаторов? А что по кадрам? Интересна судьба Лужкова. Сначала считался эффективным как отец-основатель Едра и прочих пакостей. Потом был признан неэффективным, уволен с помощью смс (Медведев любит высокие технологии применять в управлении).

Возникает вопрос: а каковы критерии этой эффективности? Предлагаю свой вариант ответа: эффективность означает удобный для начальства. Результаты твоей деятельности для страны не важны. Главное, чтобы был послушен и демонстрировал лояльность. Вы скажите, хорошо, это внутри страны, а международной арене?

Я считаю, что, следуя логике нашей власти, эффективен тот, кто демонстрируя лояльность, доит своих партнеров. И с этой точки зрения Путин потрясающе неэффективен. Он только всем раздает: Китаю отдал все острова по руслу Амура. Януковичу подарил 15 млрд. дол. под смутные обещания. 

Хотите пример эффективности – вот, пожалуйста, президент Белоруссии Лукашенко. За два дня в Москве получил 2 млрд. дол. (см. подробнее) Да еще ему Путин отписал в собственность землю в Сочи, на которой работали строители из Белоруссии. При этом сам Лукашенко считает, что он никому ничего не должен. Даже Абхазию и Южную Осетию не признал. Просто, когда нужно, говорит, что он любит Россию. Вот и все. Просто у Путина такой дефицит союзников в мире, что даже за эту мелочь приходиться дорого платить. Причем, заметьте, из нашего с вами кармана. 

Именно такое понимание «эффективности» и соответствует представлениям российской властвующей элиты. Именно это объясняет, почему Лукашенко всегда с пренебрежением относился к Ельцину и Путину – они, по его мнению, неэффективны.

Вывод один: существующая российская власть неэффективна даже по своим собственным понятиям. Осталось только, чтобы это поняли простые российские граждане.

vladimir-kv-69


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини