MENU

Гаишники будут работать в 3D режиме

448 0

В Донецкой области может появиться прибор, который за несколько минут сможет полностью засканировать в 3D режиме все место ДТП с точностью до нескольких миллиметров. 

«Не так давно в Киеве проводили эксперименты с таким лазерным сканером. Он компактный - как небольшая сумка телеоператора.

Стоит один порядка $60 тыс., но на уровне Министерства уже есть поддержка по этому проекту. Такой прибор используют коллеги из России и мы в каждой области тоже хотели бы», - поясняет начальник управления Главного следственного управления МВД Украины Александр Вакуленко.

Вакуленко, как и другие следователи со всей области приехал в Донецк на научно-практический семинар, посвященный тому, чтобы быстрее и лучше фиксировать и расследовать аварии.

Обмен опытом и технологиями со среды до пятницы проходит на территории Донецкого юринститута. Здесь стоят два автомобиля с «полным фаршем» оборудования для расследования и экспертизы ДТП. Эти машины обычно отправляются на самые сложные аварии - со смертельным исходом.

В облМВД говорят, что нацелились на быстрое и качественное расследование дорожных аварий.

«Меняются автомобили, правила дорожного движения, должны меняться и методы расследования ДТП, - поясняет замначальника ГУ МВД в Донецкой области, начальник следственного управления Сергей Корона, - Мы хотим развиваться, хотим, чтобы процесс расследования аварии был максимально быстрым для людей, попавшим в ДТП. Ведь есть проблема долгого документирования - следователь все пишет ручкой, замеряет простыми рулетками. Эти проблемы можно и нужно решать новыми технологиями, оборудованием и, конечно, методиками работы», сообщает блогер autowiki.

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини