MENU

Блогер: Крымчане, выдумывать сказки о том, как Украина была жестока с вами — это подло

6236 13

Севастопольцы на концерте в честь Дня Независимости Украины, 2013 

Все мы люди и я многое могу понять по–человечески. И я даже полностью признаю право Крыма на самоопределение (хоть и не таким топорным путем, ну да ладно). Но вот есть три момента, которые никак понять не могу и очень хочется попросить разъяснений у самих крымчан.

1. Сейчас часто можно услышать «Украина в 1991–м нагло хапнула Крым», «нас украли у России и мы 23 года скучали по родине» и всё такое. Но вот в 1991–м прошел всеукраинский референдум, на котором за независимость Украины проголосовали 54,19 % всех крымчан и 57,07 % севастопольцев (результаты в Википедии). Как так? Крым сам украл себя у России?

2. Часто последнее время звучал миф о насильственной украинизации, от которой якобы так страдал Крым все эти 23 года. Но вот Путин уже объявил о том, что в Крыму будут 3 государственных языка — русский, украинский и татарский. Соответственно, документация, вывески, школьные учебники и т.д. — будут теперь на всех трех языках. Почему не возмущает? Ведь именно от этого убегали.

3. А скажите честно. Вот если бы сейчас в России уровень жизни был ниже, чем в Украине (ну вдруг, ну предположим) — вы бы все равно рвались «домой»?

Я сам русский, мои родители приехали с севера России в 60–х, отец, инженер–строитель, получил после вуза распределение в Украину и я родился уже здесь. В России у меня полно родственников, друзей, однокашников, я провел там кучу времени и т.д. Но Родина для меня — Украина. Она — небогатая мать, да, но никогда не была по отношению ко мне злой мачехой. Именно поэтому мне совесть никогда не позволит плюнуть в Украину, независимо от состояния ее экономики и прочего. Плевать в мать из–за ее болезней — выше моего понимания.

Крым я тоже всегда ощущал родным, я очень его люблю. В Крыму в Форосской церкви я делал предложение своей жене, в Крыму мой годовалый сын впервые узнал, что такое море, я ездил в Крым по 3–4 раза в год, мне близко, всего 4 часа машиной. А теперь у меня какой–то горький осадок, что ли... и я не мог это чувство выразить. А вот сегодня осозналось:

Да, вы имеете полное право вернуться в Россию, я искренне так считаю, это ваш выбор. Но при этом плевать в Украину и выдумывать сказки о том, как она была жестока с вами — ребята, это подло. Для меня лично — это самое–самое что ни на есть «не по–русски». Это я как русский вам говорю.

Возможно, мои вопросы выше и риторические. А может быть просто ответы на них — ни к чему. В любом случае — удачи вам там, где вы хотите быть.

iradysyuk


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини