MENU

Переговоры в Минске и закон об особом статусе Лугандона - это фиговый листок

3977 2

Донецк похож на человека в глубокой коме. Из города медленно, но уверенно уходит жизнь. Уже ушли ум и деньги - кровь, которая является основой жизнедеятельности. Центр гулко пуст. Не работают банки, учреждения, магазины.

Закон об особом статусе Лугандона, это компресс на голову, человеку с обширным инфарктом. Смешно читать и слушать громкие комментарии к этой фикции "соглашения" между теми, кто ничего не решает. Кучма, бывший президент, "договаривается" с " марионеточным" президентами фейковой республики - три ха-ха, и сотни профессиональных политологов, обслуживающих предвыборные штабы, и политологов- любителей, от диванных партий ломают копья, обсуждают, сливает партия власти Украину, или нет.

ИМХО, и эти переговоры, и закон об особом статусе Лугандона, (фиговый листок, неуклюже прикрывающий истинные намерения сторон) одинаково нужны и путину и Порошенко, нужны для передышки, перегруппировки и накапливания сил. И учитывая, что в момент этой передышки, Порошенко совершает визиты в Канаду и США, а путин сидит в бункере, пока его правая рука лавров обедает с людоедом Мугабе, понятно лицом к кому поворачивается Фортуна. И сколько бы не брызгал слюной Илларионов, истеря, что заключая перемирие и принимая опереточный закон( политический реверанс в сторону правил западной демократии) украинские власти якобы "сдают" Украину и упускают шансы на победу, украинский караван медленно, с болью и кровью идёт вперед, несмотря на лай и укусы путинских шавок. Ратификация соглашения с ЕС состоялась, имплимментация его неизбежна. Точка невозврата в таежную российскую империю пройдена. Точка!

Что бы не говорили о Порошенко, и как бы не критиковали его действия, он твёрдо решил войти в историю, как отец-основатель Украины, как независимого субъекта мирового сообщества, а не государства- прихвостня российской империи. Это глобальная стратегическая цель, на пути к которой неизбежны тактические ошибки. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. По сути в этой шахматной партии побеждит тот, кто имеет выдержку терпение и сильных союзников. НАТО и военный союз России- Абхазии- Осетии и Зимбабве- делайте ставки, господа!

По настоящему горько то, что пешками- заложниками в этой игре, являются человеческие жизни и судьбы, причем с обеих сторон.

Украина выстоит и победит. Выйдет ли из комы Донецк и те 3% украинской территории, насмешливой волей судьбы "впавшие" в Лугандон, вот в чем вопрос?!

Ирина Охременко


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини