MENU

«Не застрелили, так заморозим»? Не вышло

13488 9

Где-то пару недель назад в ватных блогах произошла явная смена темы: от разговоров о том, как "армия Новороссии" (с некоторой помощью военторга и заблудившихся десантников, "а кто докажет") опять (уже который раз за год) "дойдет до Харькова" - перешли к теме "зимой хохлы замерзнут".

Это уже и само по себе было отрадно (потому что ватные мечтания о замерзающих детях и стариках, в отличие от пуль, не убивают в реале), а тут подвалили еще более интересные новости:

Россия готова поставить на Украину до 10 млрд кубометров газа, необходимых для прохождения осенне-зимнего периода. Об этом заявил министр энергетики Александр Новак на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым, передает ТАСС.

«Газпром может поставить «Нафтогазу» минимальные объемы: 5 млрд кубометров по системе takе-or-pay и в режиме предоплаты, а «Нафтогаз» обязан будет оплатить в режиме предоплаты газ в объеме 5 млрд кубометров. При этом дополнительным аукционом может быть еще 5 млрд кубометров, но уже не по системе take-or-pay, а по системе дополнительных заявок, если таковые понадобятся в результате зимнего прохождения и температурного режима», — пояснил Новак.

Ранее Новак заявлял, что о новых поставках газа на Украину не может быть и речи, если не будет погашена хотя бы часть прежнего долга.

PS Господа ватники, прежде чем подымать нытье о нацпредателях на самом верху, учтите, что это произошло только после того, как стало ясно - Украина докупает нужные кубы в Норвегии. То есть Украина будет с газом, а Газпром без денег. А тут такое дело - без газа люди живут (пол-России, к примеру, живет без газа), а без денег - нет. Тут-то Газпром и выкатил сначала предложение по скидке на 100 баксов, а потом и Минэнерго с гарантиями подсуетилось.

taki-net


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини