MENU

Найден способ поддерживать глазные мышцы в тонусе

1230 0

Все мы понимаем пользу регулярных занятий аэробикой: они улучшают кровяное давление, поддерживают сердечную мышцу в тонусе, замедляют процессы старения клеток мозга и нервных клеток. Все это важно и для глаз. Ведь глазные мышцы тоже могут подкачаться, улучшить координацию и гибкость. Доктор Мэрилин Рой создала специальный комплекс из 12 упражнений – аэробику для глаз, которую она советовала выполнять ежедневно.

Об этом сообщает [info]rovestnica.

Первое упражнение – разотри ладони, чтобы они стали горячими и положи их на глаза на пару минут.

Второе упражнение – быстро поморгай 20–30 раз.

Третье упражнение – встань, ноги на ширине плеч. Делай ритмичные повороты телом так, чтобы голова и плечи смотрели то в одну, то в другую сторону. Руки, как плетки, должны хлестать по бокам тела. Глаза держи раскрытыми так, чтобы тебе казалось, что мир как бы проплывает мимо твоего взгляда.

Четвертое упражнение – подойди к окну и посмотри на яркий дневной свет.

Пятое упражнение – подними брови так, чтобы почувствовать напряжение перед глазом. Затем расслабься. Упражнение нужно выполнить десять раз.

Шестое упражнение – напряги мышцы над верхней частью щек, как будто ты подтягиваешь мышцы по бокам лица. Затем расслабься. Упражнение нужно выполнить десять раз.

Седьмое упражнение – фокусирование на квадратах. Нарисуй на листе бумаги два одинаковых квадрата. Для начала держи лист на удобном расстоянии от глаз. Слегка пересеки взгляд глаз (скоси их) так, чтобы на странице появилось три квадрата. Сфокусируй взгляд, пока средний квадрат не станет четким. Затем вернись в исходное положение.

Восьмое упражнение – используй тот же лист с квадратами. Пододвигай его к себе и отодвигай, держа при этом в фокусе средний квадрат.

Девятое упражнение – удобно сядь на стул, взяв что-нибудь для чтения. Положи книгу или журнал с напечатанным текстом на стол перед собой. А на стену на расстоянии 2,5–3 метра повесь любой напечатанный материал, шрифт которого достаточно большой, чтобы его видеть. Сфокусируй глаза на листе на стене, а затем переведи взгляд на книгу и прочитай несколько строк. Ты должна научиться быстро фокусировать взгляд на обоих предметах.

Десятое упражнение – помести какую-нибудь нарисованную фигурку на удобном для тебя расстоянии, чтобы ты могла четко на ней фокусироваться. Медленно подводи рисунок ближе к носу, продолжая держать его четко в фокусе, пока рисунок не начнет раздваиваться. Затем отодвигай и придвигай снова. Упражнение нужно выполнить десять раз.

Одиннадцатое упражнение – сделай движения глазами по дуге (десять раз). Затем повтори в обратном направлении.

Двенадцатое упражнение – нарисуй картинку с концентрическими кругами (по типу дартса). Повесь ее на стену. Встань там, откуда ты четко видишь центр круга. Теперь отойди от картинки до момента, когда очертания круга начинают искажаться. Попробуй расслабиться и настроить фокус глаз так, чтобы снова видеть центр круга. Постепенно увеличивай дистанцию. 

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини