MENU

Россия не вспомнила ни про украинский Голодомор, ни про свой собственный

591 1


Меняэто, впрочем, нисколько не удивило.Как-то даже странно расчитывать напамять людей, которые ничего не знаюти знать не хотят о Голодоморе, которыйуносил жизни их земляков  в то жесамое время у них дома, в России. В лучшемслучае, в разговоре на эту тему обычновысказываются в том духе, что, мол, «неодни хохлы тогда повально умирали, унас вот тоже на Ставрополье и Кубанимёрли сёлами, и, может быть, даже побольше,чем у вас, но мы же (в отличие от украинцев,естеССно) по этому поводу не вопим навесь мир, а вот вам, хохлам, как всегда,больше всех надо».Это, повторяю, ещё доброжелательнаяпозиция «пересiчного» москаля.

Ноя сейчас о другом. Об освещении Дняпамяти жертв Голодомора демократическимиили, скажем так, «нейтральными»интернет-ресурсами. Не совсем «жёлтыми»,так сказать. Начну сразу с «удара поддых». Вот как подаёт это событие «маякдемократии» и «лидер свободногорадиовещания" в России, радиостанция «ЭхоМосквы»:

 


Впрочем,они хоть вспомнили, пусть и под конецдня (в 22 часа по московскому времени).

Насайтах Грани.РуГазета.RuКаспаров.Ru оДне памяти жертв Голодомора нет ниодного упоминания. Дальше - больше.Сайт "РадиоСвобода" по тегу "Голодомор"показывает последнее упоминание этогослова в августе 2012 года, "Коммерсант.Ru"выдаёт последнюю дату 4 мая 2012 года, насайте "Ведомостей"самое свежее упоминание о  Голодоморебыло в январе 2012 года.

Зато официальныеинформационные агентства, все, как одно,ограничившиеся скупым телеграфнымтекстом с места события (в основномцитируют обращение президента ВиктораЯнуковича к согражданам), выглядят наэтом унылом и равнодушном фоне не точтобы оппозиционных, но более-менееуважаемых пока ещё российскихинтернет-ресурсов вполне жизнеутверждающе.Уж они-то запросы своих читателей иподписчиков полностью удовлетворили.Ведь от них бОльшего никто и не ждал.

 

ruda-pani, Москва


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини