MENU

Старик Азаров в сети Facebook задавал наивные вопросы о Евросоюзе

549 1

Оказывается, нынешние правители Украины неадекватно воспринимают мир и современную действительность. На такие мысли наводит одна из последних записей в Facebook премьер-министра Азарова, пишет в своем блоге депутат Львовской городской рады Ярослав Гинка.

«Сегодня в Брюсселе завершились переговоры на уровне экспертов о заключении Соглашения о зоне свободной торговли и ассоциации с ЕС. Практически все спорные вопросы сняты, и компромиссный вариант соглашения подготовлен», - сообщил 11 ноября Николай Янович на своей странице в соцсети.

Победный тон был неоправданным. Ведь главное расхождение на переговорах - перспектива членства Украины в Евросоюзе - так и не было преодолено.

«Наша делегация настаивает на том, чтобы в Соглашении об ассоциации с ЕС была зафиксирована перспектива членства в ЕС для Украины. ЕС предлагает другие формулировки», - писал Азаров.

Если перевести чиновничью речь на общепринятую, то станет ясно, что нашей стране отказали в приеме в ЕС, по крайней мере, в ближайшем будущем. Правда, большой неожиданностью это не стало: события последних двух лет ясно показали, что Украина - вольно или невольно - отводят с демократического пути развития.

Интересно, однако, проследить за реакцией на отказ самого Азарова.

«Возникает вопрос: если страна, расположенная в центре Европы, отвечает всем стандартам ЕС, то на каком основании она лишена европейской перспективы?» - удивленно спрашивает второе должностное лицо нашей страны.

В этом наивном вопросе есть все: и непонимание причин провала переговоров, и вера в свою непогрешимость, и отсутствие четкого видения будущего страны.

Представитель ЕС в Украину Тейшера, например, говоря в минувшие выходные о перспективе членства Украины в ЕС на радио Голос Америки, высказался ясно и недвусмысленно: «Мы можем гарантировать это только странам, которые продвинулись значительно дальше в уважении к нашим ценностям».

По его словам, если Украина хочет двигаться по пути евроинтеграции, то она должна уважать ценности ЕС, среди которых верховенство права и права гражданина на справедливый суд.

 UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини