MENU

Лоран Фабиус нарвался на грубости Кремля

1463 0


Россия не позволилаФранции поиграть в великую державу насирийском поле, - так назвало своиматериалы издание «Израильскиеновости».

Министр иностранных делФранции Лоран Фабиус объявил, что онведет с Россией переговоры по поводубудущего Сирии без Асада, и нарвался нарезкий ответ Москвы.

Франция впоследние дни изображает политическуюактивность на сирийском поле, требуявоенного вмешательства в события поливийскому сценарию, сообщает Катерина РИЗАНЧУК katerizanch. Поскольку никто,кроме самих сирийских повстанцев, этоговмешательства не хочет, Париж вынужденпридумывать свои дипломатическиедостижения, но Москва играть в эти игрыотказалась.

Глава российского МИДаобъявил, что никаких переговоров на этутему не ведется. Лавров созвал по этомуповоду пресс-конференцию и повторилжурналистам уже неоднократно сказанноеранее:

«Сирийский народ сам долженрешать свою судьбу». Заявления Фабиусаи раньше вызывали недоумение, посколькудаже если бы Россия и решила «сдать»Сирию, то обсуждала бы она этот вопросс США, а не с Францией, не имеющейполитического влияния в регионе.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини