MENU

Журналист: Насилие стало обыденным способом решения проблем украинцев

2948 0

Что вас больше всего раздражает и бесит в этот праздничный и грустный день в Украине, заслужившей четыре года назад право на кардинальные перемены к лучшему.

Мои Топ 5

1. Фейковый запрет на азартные игры: сотни залов и игровых автоматов под вывесками Лотерея, Спорт-Лото и т.д. Да, это не пятая, не десятая и, наверное, не сотая по важности проблема, но для меня - это лакмусовая бумажка продажности силовиков, городских властей и депутатов. Для части нардепов - это и еще признак импотенции: нежелание рассматривать электорально непривлекательные проблемы.

Читайте также: Коррупция в виде лоббизма и поддержки очередного "индустриального парка" делает украинцев неполноценными

2. Государственный УкрСпирт. Вообще, конечно, провал всей приватизации, но меня раздражает именно Укрспирт. Один из самых коррупционных и криминальных госмонстров, к которому даже близко подойти побоялись.

3. 100% толерантность к коррупции. Взяточники депутаты, судьи, топ-чиновники, пойманные с поличным, остаются рукопожатыми, министры и топ-политики приглашают их на семейные праздники, а гостевые продюсеры на эфиры итоговых выпусков новостей. Розенблат и Мосийчук в телевизоре и не за решеткой – это какая-то пляска на могиле украинской справедливости.

4. Безопасность, точнее, ее отсутствие. Я говоря не о полумифических российских ДРГ, охотящихся на мелкого взяточника Мосийчука, а о сотнях частных мини и не очень мини армий. Количество людей с оружием (ну или типа с оружием) на улицах Киева зашкаливает. За один день я как-то случайно посидел в кафе, поездил в лифте и посмотрел кино с охранниками Рыбалки, Белецкого и какого-то олигархика. У каждого под десяток бодигардов, если не теннисной ракеткой, то с рукой по локоть в нагрудной барсетке. Насилие стало обыденным способом решения проблем и не важно с кем: экс-министром, активистами или бизнес-конкурентами.

Читайте также: Коррупция стоит не только денег. Она стоит и жизней украинцев — Frankfurter Allgemeine Zeitung

5. Неуважение себя. Скотское состояние, в которые скатились сотни тысяч соотечественников-автовладельцев за два года без контроля в виде полосатой палки в жопе, не подается осмыслению. Например, за время вчерашней поездки от Героев Днепра в Центр я насчитал 37 нарушений правил, среди которых с пяток проездов на красный и разворот на двойной. Безнаказанность развращает, но личный уровень культуры и самоуважения должны сдерживать падение. Оказалось, нет(

ЗЫ Повторюсь, что это не самые важные проблемы страны, а самые раздражаемые лично меня. А что вас бесит? Давайте исправим!

Boris DAVIDENKO


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости