MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 24 червня 2019

604 0

Шановні читачі, до вашої уваги – традиційна добірка найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 24 червня

Нет никакой особенной журналистской ненависти к Порошенко – Швец

Спасибо, Andrij Bondar, что ты поднял важную тему: почему журналисты не любят Петра Алексеевича. Конечно, не все журналисты, у Матвея Ганапольского, например, острая фаза романа с Порошенко длится уже который месяц. Вообще с определением "журналист" у нас известные проблемы, но вынесем их за скобки.

Суд установил, что беглец Онищенко три года был "в статусе всадника"

"В своей автобиографии как кандидат он написал, что с 2016 года и по настоящее время находится за пределами государства, потому что якобы представлял Украину на соревнованиях по конному спорту "в статусе всадника". 

Блогер: "Слуга народа" – нечто среднее между блоком Кучмы и БПП

Внезапно. "Слуга народа" это четвертая классическая украинская партия власти. После "блока Кучмы", "Партии регионов" и БПП. У Ющенко своей партии власти не было, хотя "Наша Украина" во многом жила с ее элементами.

ПЦУ позбавила Філарета прав архієрея

Також Синод скасував попереднє рішення від лютого 2019 року і підпорядкував митрополиту Київському і всієї України Епіфанію безпосередньо всі парафіхї та монастирі Києва, які до 15 грудня 2018 року були підпорядковані УПЦ (КП). Таке рішення пояснюють «невиконанням почесним патріархом Філаретом у відведений Священним Синодом місячний термін попереднього рішення Синоду щодо подання на реєстрацію документів Київської єпархії... щодо прийняття їх у безпосереднє підпорядкування, як це і належить за канонічними правилами».

Россия никак не может смириться с судебными поражениями "Газпрома"

Раньше они рассказывали о том, что не с кем заключать договор, Украина не разделила ГТС и "Нафтогаз" по европейским нормам (к которым РФ отношения не имеет). А тут Приходько в простоте своей брякнул: готовы сохранить транзит через Украину на экономически рентабельных условиях, но... в случае справедливого урегулирования всех судебных споров между "Газпромом" и "Нафтогазом".

Белорусизация для Лукашенко страшнее, чем угрозы Москвы – эксперт

Ради московских субсидий, дешевых газа и нефти была, по сути, продолжена та же убийственная для национального духа русификация. Резко уменьшилась доля школьников, которые учатся по-белорусски, высшее образование почти сплошь русскоязычное. Эфир заполнен контентом российских телеканалов.

Україна здобула 11 медалей і вийшла на 3 місце Європейських ігор-2019

Золотими стали для українців обидві естафети на легкоатлетичному стадіоні «Динамо»: змішана 4х400 м у складі Данила Даниленка, Тетяни Мельник, Станіслава Сеника і Анни Рижикової, а також змішана комбінована (800м - 600м- 400м - 200м), у якій виступали Євген Гуцол, Ольга Ляхова, Олексій Поздняков і Яна Качур.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини