MENU

Блогер: "Слуга народа" – нечто среднее между блоком Кучмы и БПП

796 7

Про украинские партии власти

Мой друг Дмитрий Булах возмущается, что по Харьковской области от "Слуги народа" по мажоритарке идут какие-то черти сплошь. Внезапно.

Другие мои друзья возмущались, когда я говорил, что в "Слуге народа" довольно много нормальных людей. По мажоритарке в Днепре идет, например, очень крутой Дима Кисилевский, а на соседнем округе – черт Бужанский. А в одном списке – Давид Арахамия и Лиза Богуцкая.

Читайте также: Зеленський може легко повторити й навіть перевершити політичний шлях Ющенка

Внезапно. "Слуга народа" это четвертая классическая украинская партия власти. После "блока Кучмы", "Партии регионов" и БПП. У Ющенко своей партии власти не было, хотя "Наша Украина" во многом жила с ее элементами.

Так вот.

Все наши партии власти это солянка, которая, с одной стороны, должна удовлетворять интересам спонсоров и самой группы у власти, с другой стороны – чаяниям избирателей, а с третьей – функциональным задачам управления.

У нас не было при власти никаких идейных партий. Никогда. Сплошь солянки под чьи либо интересы или под задачи управления. Поэтому нечему удивляться, что "Слуга народа" это нечто среднее между блоком Кучмы и БПП. Все таки до монолитности регионов ей бесконечно далеко.

Поэтому если в Харьковской области для контроля и управления надо чертей – будут черти. А если в Киеве надо поиграть в либерализм и прекраснодушные начала – будут либерализм и прекраснодушные начала.

А в списке будет тот самый баланс и видимость обновления, которые позволят взять свои 100–120 мест.

Читайте также: Від таких "цінних" кандидатів у нардепи "Слуга народу" не відмовляється

Желание нормальных людей попасть в проходные части партии власти тоже мне понятны. Они готовы пойти на этот компромисс ради возможности добиться каких-либо изменений. Я не буду их осуждать, но сам на такой выбор не готов.

И чему вы удивляетесь? Или правда рассчитывали от людей без идеологии получить новую политику?

Пацаны пересядут на потоки, на которых раньше сидели пацаны из "Нарфронта" и БПП. И норм.

А реформы, как и в прошлые пять лет, будут происходить волевыми усилиями гражданского общества и депутатов из разных фракций.

А вы чего ждали?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Юрий БОГДАНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини