MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 8 лютого 2021

113 0

Шановні читачі, UAINFO.org пропонує до вашої уваги традиційну добірку найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 8 лютого (натисніть на фото, щоб перейти до новини, яка Вас зацікавила). 

Внешняя политика США при Байдене: какие риски стоят перед Украиной — эксперт

Украине потребуется восстановить доверие Штатов и показать, что мы тоже готовы перевернуть страницу и начать все заново, а для этого нужен ряд важных шагов в области борьбы с коррупцией, развития верховенства права и проведения реформ.

Президент США Джозеф Байден выступил в Госдепартаменте с программной речью, в которой рассказал о внешней политике, которую Штаты будут проводить в ближайшие четыре года. Внешняя политика Соединенных Штатов при Байдене будет отличаться от внешней политики государства при Трампе несколькими вещами.

Об этом пишет в статье для «Главреда» эксперт по вопросам международной политики и Ближнего Востока Украинского института будущего Илия Куса, информирует UAINFO.org.

ФОТО із космосу показали, як Росія робить із окупованого Криму військову базу

Із початку російської анексії на загарбаному півострові з'являється все більше військових об'єктів держави-окупантки 

Як зазначило видання "Крим.Релії", про це свідчать дані Національного центру управління й випробувань космічних засобів України, повідомляє UAINFO.org.

Яскравим прикладом стрімкої мілітаризації окупованого Криму є ситуація неподалік селища Новоозерного, що поблизу озера Донузлава. Начальник інформаційно-аналітичного центру Національного космічного центру України Сергія Янчевський стверджує: ще 2018-го на тому місці були розвалені корівники. Проте за два наступні роки посеред степу постала військова частина.

Сергей Гармаш: Перемирия на Донбассе уже нет

Боевики на Донбассе отказываются соблюдать режим прекращения огня, что может свидетельствовать о конце перемирия.

Такое мнение выразил журналист, представитель Донецкой области в украинской делегации на переговорах трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Сергей Гармаш, сообщает "24 канал", информирует UAINFO.org.  

По его словам, для Украины сохранение режима тишины в зоне ООС – это политический вопрос, чтобы потом "спрашивать с России за их нарушения".

Очень плохой звоночек для Ермака: его положение может пошатнуться – Шрайк

На "РБК-Украина" вышел текст про состояние дел в ОПЗЖ

Об этом в своем телеграм-канале пишет Роман Шрайк, сообщает UAINFO.org.

Честно говоря, ничего особо нового про пророссийскую партию я не узнал, но вот этот кусок, касающийся санкций против "каналов Медведчука", выделю:

"Во власти в целом и у президента в частности стало гораздо больше определенности в последнее время. Интересно, что, например, глава Офиса президента Андрей Ермак узнал о блокировании телеканалов за 30 минут до события".

Оксану Марченко внесли в базу сайта "Миротворец"

Сайт центра "Миротворец" внес в свои списки телеведущую Оксану Марченко, жену народного депутата Виктора Медведчука.

"Финансирование террористов и российских оккупантов. Отрицание российской агрессии. Участие в пропагандистских мероприятиях России (страна-агрессор) против Украины. Участие в попытках легализации оккупации АР Крым российскими захватчиками", – говорится в обосновании появления профиля Марченко на сайте, информирует UAINFO.org

Медведчук, Бойко і Рабинович літали на сепаратні переговори з Путіним. На них слід також накласти санкції – Олесь  Доній

"Про сепаратні переговори українських політиків з Путіним. Про те, чому на Медведчука, Бойка і Рабіновича слід теж накласти санкції. Вкотре пояснюю свою позицію, чому санкції на Тараса Козака (які потягнули за собою призупинення діяльності кількох телеканалів) - це правильно, але замало. Замало", - про це на своїй сторінці у Фейсбуці пише Олесь Доній, інформує UAINFO.org.

"Як я вже говорив, ці телеканали стали де-факто партійними рупорами. Партії, яка веде сепаратні переговори.

Медведчук, Бойко і Рабінович літали на сепаратні переговори з Путіним (або на "переговори" з іншими високопосадовцями держави - агресора, наприклад з Мєдвєдєвим, коли той був прем'єр-міністром РФ). Не маючи жодних юридичних повноважень і доручень з боку державних українських органів. Тобто - це були сепаратні переговори з керівництвом держави-агресора.

Я є давнім і послідовним критиком так званого "Мінського процесу". І здавна вказував на його нелегітимність. Бо Президент України згідно Конституції не має права передавати жодних зі своїх повноважень. Але ж там, у Мінську, бодай були і є формальні доручення від Президента(вірніше - вже від двох Президентів).

Больше санкций: после Козака следующим в расход пойдет Кива?

На дня секретарь СНБО Алексей Данилов заявил о готовящихся новых санкциях и даже уголовных делах

Об этом в своем телеграм-канале "Злой одессит" пишет Александр Коваленко, сообщает UAINFO.org

Я допустил, что речь идет о членах ОПЗЖ, и предложил угадать, кто будет следующим.

Версий было много, но мало кто вспомнил такого театрального деятеля со справкой из психушки, как Илья Кива!

И вот журналисты Bihus.info выяснили, что нардеп Кива получил официальный доход в размере миллиона гривен от сепаратиста и "гордого" жителя ОРЛО, яро ненавидящего Украину Александра Попива.

Блогер: Роспропагандистка-миллионерша призвала миллионы нищих соотечественников не ныть

Меня очень часто спрашивали, когда я уделял особое внимание тому, как в России год от года пикировала экономика, под давлением санкций, зачем я этому уделяю внимания больше, чем, например, политическим сношениям местного разлива. Да потому, что контролировать то, как деградирует наш враг, это для меня было всегда куда важнее, чем со свечкой рефлексировать на наших политических путан

Об этом в своем телеграм-канале "Злой одессит" пишет Александр Коваленко, сообщает UAINFO.org

И вот армянка Маргарита Симоньян, для которой не существует понятия национальности и которая со своим мужем готова быть хоть зимбабвийкой, хоть сомалийкой, лишь бы исправно платили, пилящая бюджетные миллионы на телеканале Russia Today и фильмах, от бездарности и тупости сюжета которых волосы дыбом встают даже у россиян, попала после Донецка в очередной скандал, посоветовав россиянам не жаловаться по поводу низких пенсий, ведь в девяностые они были ещё ниже и вообще – всё было намного хуже!

Золото, VIP-оружие и квартиры в Москве: как обогатился на войне главарь "центра спецопераций МГБ ДНР". ВИДЕО

Василий Евдокимов владеет недвижимостью и предприятиями в РФ, а отдыхать предпочитает в самых дорогих отелях временно оккупированного Крыма.

Начальник "центра спецопераций" так называемого "министерства госбезопасности "ДНР" Василий Евдокимов с позывным "Ленин" за годы агрессии России против Украины сколотил целое состояние.

В распоряжении Obozrevatel оказались аудиоперехват разговоров боевиков, сделанный украинскими разведчиками, и видео отдыха Евдокимова с семьей, информирует UAINFO.org.

Отмечается, что Евдокимов является "создателем" концлагеря в Донецке под названием "Изоляция", а также одним из организаторов убийств полковника контрразведки СБУ Александра Хараберюша и полковника ГУР МОУ Максима Шаповала.

Ольга Куриленко оголошує війну російським поганцям

Героїня Ольги Куриленко оголошує війну російським поганцям у трейлері нового французького бойовика під назвою «Вартова» («Sentinelle»).

Про це пише UAINFO.org.

Компанія Netflix випустила трейлер драматичного бойовика "Вартова" з Ольгою Куриленко у головній ролі. Картина французького режисера Жюльєна Леклерка ( "Грабіжники", "Штурм") розповідає про колишню військову Клару, яка після повернення додому намагається забути про пережиті страхіття в колі сім'ї.

Проте все міняється після того, як її сестра стає жертвою побиття і сексуального насильства, що змушує Клару згадати всі свої навички, отримані під час військової служби, щоб покарати кривдника сестри в особі сина впливового російського олігарха і всіх, хто вирішить перешкодити їй.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини