MENU

Фракция Партии регионов вышла из-под контроля Януковича

3016 0

Народный депутат Николай Катеринчук, находясь на пятом телеканале, так охарактеризовал резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы:

«Если смотреть на резолюцию, и дать ей характеристику футбольной терминологией, то это красная карточка украинской власти. Дальше будет удаление игроков из поля», - отметил политик.

 

«Украина, как член Парламентской ассамблеи Совета Европы брала на себя определенные обязательства. Те рекомендации, на которые указала ПАСЕ, это напоминание украинской власти о том, что Украина сама на себя взяла обязательства. Никто их не навязывал. Значит, Украина отвечает за вопросы внутренней политики, их соответствие европейским образцам демократии. Не фасадной, не белорусской, не московской, а именной европейской».

 

ПАСЕ сказала, пока у Украины есть политзаключенные, пока издеваются в судах над Луценко, Тимошенко другими людьми, по надуманным, с точки зрения Европы и верховенства права решениям судов, мы не будем вас воспринимать как ту страну, которая декларирует, что она движется к европейским стандартам и демократии.

 

Там написано, что мониторинговый комитет будет следить, как эти рекомендации будут выполняться. Если нет, тогда ПАСЕ рассмотрит ситуацию в отношении санкций.

 

Николай Катеринчук сказал, что Комитет сопротивления диктатуре рассматривал принятую ПАСЕ резолюцию по Украине, и обратился к странам ЕС с просьбой рассмотреть вопрос не применения санкций к Украине-государству, а персональных санкций к судьям, прокурорам, министрам, президенту и другим, кто принимает такие позорные решения.

 

В резолюции ПАСЕ еще говорится и о том, что есть следующий избирательный процесс в Украине – парламентские выборы, и они должны состояться с Тимошенко и Луценко, как самыми рейтинговыми кандидатами, возглавляемые блоки. Кроме того, говорится и о том, что нужно снижать проходной барьер в парламент, нужно разрешить блокам участвовать в выборах.

 

Вместе с тем, президент Янукович в Давосе в отношении декриминализации статей, по которым судят Луценко и осудили Тимошенко, говорит, что он не может повлиять на фракцию Партии регионов, с тем, чтобы декриминализировать эти статьи. Фракция Партии регионов, оказывается, уже не подчиняется Януковичу, а он сам здесь не причем . Он в стране ни на что вообще не влияет, тем более на парламентскую фракцию Партии регионов.

 

Как может воспринимать Европа и весь мир такие абсурдные заявления человека, находящегося на таком высоком посту?

 

Время дипломатических разговоров окончился. Украинская сторона не понимает дипломатических терминов. Президенту уже не верят и вне страны.

 

После парламентских выборов, в зависимости от того, как они пройдут с Тимошенко или без нее, эта риторика окончится вообще.

 

«Я не хотел бы, чтобы мы оказались еще и в экономической изоляции, поскольку политическую изоляцию мы уже видим», - сказал Катеринчук.

 

В 2013 году будет итоговый отчет мониторингового комитета. Но тогда уже будет поздно реагировать на резолюцию ПАСЕ. В 2013 году, резолюция будет уже просто основанием для того, чтобы нас попросить выйти из ассамблеи, а нынешние рекомендации ПАСЕ, это уже была красная карточка власти, - сказал политик в заключении.

 

Катерина РИЗАНЧУКkaterizanchukUAINFO

 

 

КАТЕРИНЧУК, НИКОЛАЙ ДМИТРИЕВИЧ. ДОСЬЕ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини