MENU

«Семья» Януковича контролирует все силовые структуры страны

1531 2

Назначение Игоря Калинина главой СБУ не стало чем-то сверх удивительным и резонансным. По большому счету, перевод Калинина из Управления государственной охраны в СБУ был ожидаемым и вполне прогнозируемым.

Вопрос в другом. После назначения Игоря Калинина на пост главы СБУ личное окружение президента, или как уже стало принятым выражаться, «Семья» начала контролировать ВСЕ(!!!) силовые структуры страны. Гепрокурор Пшонка - человек «Семьи». Министр внутренних дел Захарченко - человек «Семьи». Теперь и глава СБУ Калинин- человек «Семьи».

С одной стороны, это полностью вписывается в логику построения полицейского государства, по пути которого сегодня идет власть. С другой стороны, сложно сказать, на сколько такой уровень контроля силовых структур и финансов представителями «Семьи» отвечает реальному влиянию индивидуального (а не коллективного!) Януковича.

Ведь концентрация наиболее важных постов в руках людей из личного окружения Януковичаоднозначно будет вызывать сначала «тихий ропот», а потом и более-менее открытое недовольство у других групп влияния в нынешней власти. И этот ропот будет потихоньку расшатывать не только монолит влияния лично Януковича, но и основы власти в целом. Ведь все на чем сейчас держится власть - это элитарный консенсус. Элитарная делегитимация Януковичаразрушит ту хрупкую стабильность, в которой сегодня живет политический режим действующего президента.

Складывается впечатление, что «Семья» зарывается. Посмотрим, как отреагируют на это другие группы влияния. Выскажут недовольство? Или в очередной раз промолчат, копя обиду?


Алексей КРАСНОПЕРОВ

 

КАЛИНИН ИГОРЬ АЛЕКСАНДРОВИЧ. ДОСЬЕ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини