MENU

Яценюк знает, как снимать с роботы судей Януковича

1177 0

Глава фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк и секретарь парламенсткого комитета по вопросам правосудия Павел Петренко разработали пакет  законопроектов, связанных с реформой судпроизводства и уголовной юстиции. Его презентовали на специальной пресс-конференции 14 февраля.

Пакет законопроектов разбили на четыре блока. Первый касается изменений в Криминально-процессуальный кодекс, который, по мнению Яценюка, должен уравнивать права всех участников процесса.

«Мы считаем, что он должен быть не прокурорским кодексом, а кодексом гражданина», - подчеркнул Яценюк.

Второй пакет законопроектов касается судей. Оппозиция предлагает 45-ю голосами депутатов голосовать за отставку служителей Фемиды. В частности, речь идет о судьях, которые принимали незаконные решения, противоречащие законам Украины и Конституции. В частности речь идет о судьях решением которых были лишены мандатов депутаты мажоритарщики, а также проведен незаконный арест лидеров оппозиции.

Также  оппозиция предлагает вернуть полномочия и создать высшую судебную инстанцию – Верховный Суд Украины.

Четвертым пакетом стал рад нормативов об амнистии.

«В Украине 13 тысяч осужденных, как мы считаем, невинно. В том числе семья Павличенко, Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. В отличие от правительственного он четко регулирует вопрос о снятии судимости», - сказал Яценюк.

Именно этот момент является ключевым и именно это не позволяет, по мнению Яценюка, голосавть за этот законопроект большинству.

 

INTV

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини