MENU

Видео, демонстрирующее силу ударной волны от падения метеорита в Челябинске

1294 0

Челябинский цинковый завод, пострадавший в результате падения метеорита, продолжает работать в штатном режиме. Разрушена часть стены здания склада концентратов завода. Речь идет о разрушениях от ударной волны.

 

Сообщает leg0ner со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

 

«Все в порядке, завод продолжает работать в обычном режиме. Ударной волной была разрушена часть стены здания склада концентратов и выбита часть стекол в зданиях. Никакой опасности для города в плане экологии нет. Работники завода не пострадали. В настоящее время идет восстановление поврежденных конструкций», — сообщил начальник отдела по связям с общественностью завода Наталья Васильева.

 

Напомним, что на территории УФО в Курганской, Челябинской, Свердловской областях прошел метеоритный дождь. В результате ударной волны вылетели стекла на верхних этажах высотных зданий. 

 

По данным МВД, пострадали более 100 человек — у них порезы от выбитых стекол.

 

Объект из космоса упал в 80 км от города Сатки (Челябинская область), разлетевшись на осколки еще в атмосфере. Основная часть обломков метеоритного дождя, пролетевшего над несколькими регионами УрФО, упала в районе Чебаркуля. До земли обломки не долетели, однако ударной волной в домах были выбиты.

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини