MENU

В Украине хоронят ливийских наемников?

1862 0

В Киев из Ливии прибывают тела наемников, которые принимали участие в боевых действиях в этой стране в составе многочисленных частных военных структур, задействованных в свержении режима Каддафи и его убийстве, сообщает Александр Виданов в своем блоге.

 

«По данным киевского источника, очередная партия гробов поступила сразу в несколько областей Украины. В частности, тело одного из наемников предано земле в Кировоградской области», - говорится в сообщении.

 

По данным источника, недавно сотрудниками Службы безопасности Украины предотвращена попытка отправки очередной партии наемников из нескольких областей Украины. Вербовочные структуры набирали людей, служивших преимущественно в спецподразделениях Минобороны и десантников.

 

Как известно, во время нападения Грузии на Южную Осетию и ответных мер со стороны Российской Федерации в августе 2008 года, на стороне грузинских войск участвовало около 270 украинских наемников – преимущественно офицеров - специалистов зенитно-ракетных комплексов и спецназа. По установленным данным, их вербовка осуществлялась по каналам ГУР – Главного Управления разведки Минобороны Украины, а за операцию высшие начальники военной разведки Украины были удостоены наград - орденов и медалей от Виктора Ющенко.

 

 

UAINFO

 

ЮЩЕНКО ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ. ДОСЬЕ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини