MENU

КГГА за 450 тысяч создала примитивный сайт о Киеве. ФОТО

1131 0

В КГГА решили доказать, что так, как они, о Киеве не расскажет никто. И им же это удалось, потому что на выходе они получили продукт весьма сомнительного качества. О нем я вам сейчас и расскажу.

Париж - город Эйфелевой башни, туристическая Мекка мира.

Нью-Йорк - город статуи Свободы и деловой цент могущественной державы.

Египет - страна пирамид.

Китай - государство Большого Китайского стены и многочисленная страна мира ...

Так начинается вступление к статье о Киеве на новом сайте о Киеве, за который КГГА отвалила 450 тысяч гривен.

Как всегда пафосно и как всегда очень странно, потому что не очень понятно, зачем при рассказе о городе, сравнивать его с Китаем или Египтом. Очевидно, в тех, кто писал такой воодушевленный текст, не хватило или фантазии, или, что хуже, эрудиции даже на таком примитивном уровне.

Не будем уже вспоминать о том, что в сети уже много сайтов о Киеве, причем таких, которые действительно сделаны с большой любовью в первую очередь к городу, а не к бюджету.

 Печально это признавать, но последние несколько десятилетий нашей столицей руководят не те, кто ее по-настоящему любит, вот и имеем как результат уродливые застройки и такие вот «официальные страницы о Киеве».

Честно говоря, несмотря на сайт, я не могу понять, за что заплатили 450 тысяч. Точно не за техническую разработку, так сайт сделан как на коленке начинающего дизайнера за 5 минут.

 Может тогда за контент? С контентом они действительно отличились, потому что такие литературные обороты как в начале этого поста дорогого стоят. Впрочем, если убрать креативное вступление, дальше сайт перестает быть интересным и напоминает советскую передачу о количестве надоев - информация кому-то может и нужна, однако не та, которая может собой действительно заинтересовать.

Английский тоже типичный для государственный сайтов. Кроме того, очень наивным было подавать информацию на английском, разбавляя ее схемами без перевода. Представьте себе такие же схемы с надписями на китайском. Сразу не хочется читать дальше.

А еще не хочется читать, потому что шрифты скачут по сторонам. И даже можно закрыть глаза на то, что все они разные, но верстка!

Полезная информация, которую дает сайт, выглядит совершенно бесполезной. Какая мне, если бы я была иностранкой, польза от адресов и телефонов хостелов. Почему нет ссылок на сайт, где можно было бы ознакомиться как с внутренним оформлением, так и территориальным размещением места своего потенциального проживания?

И так можно долго и долго перечислять. Впрочем, деньги уже освоены, заплачены и похоже на то, что те иностранцы, которые попадут-таки на «официальный сайт» о Киеве узнают о нем еще и в частности то, что люди, которые делали этот сайт, действительно город совсем не любят и не хотят, чтобы полюбили другие.

Клеопатра ПИРОЖЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини