MENU

Перевод Клюева в СНБО - политический нокаут для «донецких»

15183 13

Виктор Янукович сделал Раисе Богатыревой поистине царский подарок на День Святого Валентина, назначив ее вице-премьером  и министром здравоохранения.

 Для нее это не просто повышение. Это ее шанс вернуться в политику, реинкарнироваться в политической тусовке из заглушья и забытия, в котором она находилась в СНБО. Ведь в Совбезе Богатырева была, по сути, статистом, на зачеданиях Совета безопасности, аккомпонировавшая президенту, а в застенках власти - не мешающая Левочкину вести свою игру.

Но намного важнее то, что на пост секретаря СНБО был переведен Андрей Клюев. Это не только его личное понижение. Это, по сути, поражение для «донецких». Для них это политический нокаут. Ведь с переводом Клюева из Кабмина в Совбез группа «донецких» не только потеряла одного из влиятельнейших своих представителей в КМУ.

«Донецкие», по сути, потеряли свой мажоритарный контроль над Кабмином. Этой кадровой рокировкой фактически завершился процесс выдавливания «донецких» из КМУ. Они потеряли абсолютное большинство наиболее влиятельных постов в правительстве: Минфин, МВД, Министерство обороны, налоговую, Минэкономики.

Последнее кадровое назначение - перевод Клюева в СНБО - показатель того, что кадровые перестановки носят по истине тектонический характер. Они колоссально меняют расстановку сил в окружении Януковича и положение ключевых групп влияния.

 Можно судить, что «донецкие» существенно теряют, а группа Левочкина-Фирташа с трудом сохраняет, лучше сказать удерживает свои позиции. Зато крепнет и обрастает мышцами главная сегодня группа влияния - Семья.

Алексей КРАСНОПЕРОВ

КЛЮЕВ АНДРЕЙ ПЕТРОВИЧ. ДОСЬЕ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини