MENU

Руками Клюева выращено политического монстра

1294 0

Вчера вечером Андрей Клюев долго мучился над вопросом: «За что?».  За что публично унизили должностью секретаря Совбеза?

Почему вчера его рассматривали как фаворита в борьбе за премьерство, а сегодня в глазах многих собеседников читается «лузер»?

Я не знаю, за что именно уволили, но догадываюсь, кому Клюев должен благодарить за эту почетную ссылку, из которой мало кто возвращается в большую политику.

Так вот, Клюев должен благодарить себя.

Потому что руками Клюева было выращено политического монстра, который может без всяких колебаний уволить любого чиновника в этом государстве.

Руками Клюева - а точнее, его молчаливым согласием - была реанимирована Конституция президентской республики, где не существует никаких сдержек и противовесов.

Именно Клюев причастен к тому, что отставка министра не требует голосования в парламенте - а, следовательно, не имеют смысла и группы влияния, которые должны защищать своего ставленника во власти.

Именно Клюев отец сегодняшней ситуации, когда весь государственный аппарат зависит от настроений в одной отдельно взятой, далеко не гениальной голове.

Поэтому мне не жаль Клюева.

А остальные члены правительства пусть теперь боятся повторить его сногсшибательный прыжок в небытие.

Потому что их вина в том, что происходит, не меньше.

Cергей ЛЕЩЕНКО

 

КЛЮЕВ АНДРЕЙ ПЕТРОВИЧ. ДОСЬЕ



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини