MENU

Десять самых странных корпоративных правил

1313 0

В любой стране можно обнаружить странные и дурацкие корпоративные правила, пишет strajj. Руководители компаний, естественно, хотят сплотить своих работников, но на деле выходит лишь вред для них, а иногда это приводит к настоящим каламбурам, достойным стать анекдотами. Однако тем, кто вынужден работать в этих условиях, часто не до смеха.

Десятое место отдано одному фармацевтическому концерну в Японии, принадлежащему американцам. По приказу директора, через каждые три рабочих часа для работников проводят оперные распевки вместе с вокальным педагогом. Руководитель считает, что это приводит к повышению тонуса, настраивая на серьезную работу.

Девятая строчка принадлежит жителям Тайваня. Один из частных предпринимателей обул своих сотрудников в деревянные голландские башмаки. Его фирма специализируется на продаже сыров и сливок из Голландии. Начальник считает, что башмачки придадут сотрудникам-тайцам нужный для работы европейский колорит.

Восьмое место у американцев. В одной из компаний введено обращение между сотрудниками только на «вы», с обязательным использованием «мэм» или «сэр». Сделали это с целью отучить сотрудников от грубостей и пошлых шуток.

Седьмое место также у американской компании по продаже вентиляторов. Там ввели пятиминутки по утрам, на которых каждый сотрудник должен рассказать смешную историю или анекдот. Фирма отличается большой текучкой, штат полностью меняется каждые три месяца.

Шестое место занимает торговая фирма из Великобритании. Сотрудников обязали рассказывать истории про своих детей или домашних питомцев. Начальник услышал от местного психолога, что такие истории хорошо расслабляют и снимают стресс.

Пятое место принадлежит кофейным перерывам в одной из компаний Сингапура. По сигналу, все работники откладывают свои дела и принимаются за кофе, ведя оживленные разговоры. На перерыв отводится 6 минут, а заканчивается он также сигналом.

Четвертое место идет во Францию. Одна из фирм организовала ежедневные курсы по сексуальному общению, идущие с 11.30 до 11.40.

Третье место отдано массовикам-затейникам из Германии. Каждый вторник, четверг и пятницу они проводят пожарную тревогу на одной из мебельных фабрик. Дело, конечно, нужное, однако утомительное, да и жителям соседних домов не нравится.

Второе место у еще одной японской электронной корпорации, в которой каждый день проходит газовая атака. Длится она ровно восемь минут, во время которых все сотрудники надевают противогазы и хватают пакеты экстренной помощи.

А первую строчку заняла компания, занимающаяся продажей женского нижнего белья, все сотрудники которой мужчины. По распоряжению директора, рабочий день у них начинается с чтения «Плейбоя», для того чтоб повысить общий настрой перед общением с клиентами.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини