MENU

Личная гвардия Януковича сможет врываться в дома без решения суда и даже расстреливать

609 0

Самое смешное, что сейчас опять прибежит штатный бот Банковой и расскажет, что «в Америке давно так», и «всё делается для вашего блага, лохи». 

Правительство Украины разрабатывает проект закона о создании финансовой полиции, которая будет обладать беспрецедентными полномочиями – например, врываться на предприятия или в дома граждан без решения суда, а также применять оружие против граждан, которые посмели требовать соблюдения Конституции.

Данная новость широко обсуждается в украинских СМИ в последние дни.

Так, по сведениям издания «Экономическая правда», сотрудники полиции, как следует из проекта закона, будут иметь право «входить беспрепятственно в любое время суток: на территорию и в помещения предприятий, учреждений и организаций; на земельные участки, в ЖИЛЫЕ и иные помещения граждан при преследовании преступника или прекращении преступления, угрожающего жизни жителей».

Все это - без решения суда и санкции прокурора, уточняет газета "Коммерсант-Украина".

Причем, за неповиновению вооруженным полицейским, имеющим право открывать огонь, предусматривается задержание граждан минимум на сутки - тоже без решения суда.

Официально финансовая полиция создается для борьбы с экономическими преступлениями и коррупцией. Подчиняться новый орган будет непосредственно президенту Виктору Януковичу.

А не пора ли валить этого упыря?

 

v-n-zb


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини