MENU

Похищение иностранцев ради выкупа становится в Украине нормой - британский Telegraph

999 2

Украинские спецслужбы  спасли  похищенного в Украине  британского туриста,  пишет британский Telegraph.

49-летний британский турист был спасен украинским спецназом после того как он был захвачен похитителем, который заставил его позвонить своим родственникам в Великобритании и сообщил, что за его освобождение требуют выкуп £ 20000.

Похитителя спецслужбы не называют, но говорят, что освобождение прошло «безопасно и хорошо» после мучений британца в промышленном городе Днепропетровске, что на юге Украины.

Британец после сообщил сотрудникам Служба безопасности Украины (СБУ), что он путешествовал один, был зарегистрирован в местном отеле до 3 марта, но спустя два дня он позвонил родственникам в Англию, чтобы сказать, что он был схвачен неизвестными людьми и находится у них против своей воли, и похитители требуют за его освобождение выкуп.

Его испуганная семьи связался с британским посольством в Киеве, которое в свою очередь связались с украинскими властями.

СБУ установила местонахождение жертвы и троих его похитителей в тот же день, и отправила членов спецподразделения Альфа на перехват.

Британский гражданин и трое предполагаемых похитителей были остановлены в машине/, во время их следования из Днепропетровска в направлении Харькова.

Пресс-секретарь СБУ Игорь Воловик, сказал The Daily Telegraph: «Этот человек был туристом. Его похитители требовали $ 3.000 [£ 20000] от родственников за его освобождение. Деньги должны были быть переданы через электронную систему денежных переводов. Британец был освобожден офицерами подразделения Альфа, трое его похитителей находятся под арестом».

Г-н Воловик отказался дать более подробную информацию сославшись на то, что расследование о похищении продолжается. «Он в безопасности и хорошо себя чувствует, но до сих пор находится в Украине, помогая с допросами», - сказал он.

Пресс-секретарь британского посольства в Киеве подтвердил, что мужчина не пострадал, но отказался назвать его.

Пресс-секретарь МИД сказал: «Мы в курсе ситуации и оказываем консульскую помощь».

Похоже, похищение иностранцев ради выкупа становится в Украине уже нормой.

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch

 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини