MENU

Gazeta Wyborcza о порочном круге украинской власти

455 0

Gazeta Wyborcza сообщает, что Министр Козак извинился за дыры в дороге перед водителями, но стало ли от этого украинцам лучше?

Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак в среду извинился перед водителями его страны в связи с трагическим состоянием основных дорог, которые, после оценки дорожного сервиса имеют ямы общей площадью почти 180 тысяч квадратных метров.

В то же время министр заверил, что его подчиненные делают все возможное для улучшения ситуации, движение по-прежнему затруднено из-за поврежденного покрытия на многих украинских маршрутах. Это также относится к украинской столице - Киеву.

«К сожалению, мое извинение не удовлетворит наших водителяей, но я хочу вас заверить, что мы будем делать все, чтобы сделать их счастливыми», - сказал Козак на пресс-конференции.

Плохое состояние дорог вызывает гнев водителей, которые создали группу на Facebook «Я ненавижу Укравтодор». Основатель группы, киевский журналист Андрей Черников, сказал польскому изданию, что нынешнее состояние, это следствие коррупции во власти.

«Виновата коррупция и украинский образ жизни, где все не имеет значения. Апология министра очень хороша, но тогда мы, как граждане, платим дорожный налог, почему дорог у нас нет», - сказал он.

В связи с преобладающим убеждением, что коррупция разъела Украину, местные водители редко обращаются в коррупционные суды за компенсацией из-за повреждений автомобилей.

«Мы также должны понимать, что любая победа в суде водителя оплачивается из государственного бюджета, который в очередной раз выплачивается из карманов граждан, а не за счет чиновников. Чиновники в этом случае не несут никакой ответственности», - заявил в интервью Gazeta Wyborcza Черников.

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини