MENU

Научное объяснение того, почему лучшие идеи посещают нас во время душа

308 0


Казалось бы, творческое мышление — процесс непредсказуемый, но на самом деле всё подчиняется определённым законам. Доктор философских наук в области неврологии из Массачусетского технологического института Элис Флаерти рассказывает, что наша креативность особенно высока в то время, когда:

- Мозг выделяет большое количество дофамина. Этому способствуют физические упражнения, прослушивание приятной музыки и, конечно же, тёплый душ.

- Мы расслаблены. Как правило, в такие моменты мозг ничем сложным не занят, и у нас появляется возможность погрузиться в себя и найти самое неожиданное решение. Иногда озарение приходит в полусне или под воздействием алкоголя.

- Мы рассеянны. Если мы отвлекаемся на что-то не слишком важное, то наш мозг получает перерыв, благодаря чему подсознание может подойти к проблеме творчески.

Высокий уровень дофамина, расслабленность или рассеянность — что ж, неудивительно, что лучшие идеи посещают нас в душе. Однако не забывайте, что где бы вас не посетила превосходная идея, главное — не дать ей исчезнуть без следа.


felbert


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини