MENU

Каждый день от СПИДа умирает восемь украинцев

921 0

 

Украина страна занимает первое место в Европе и Центральной Азии по темпам его распространения, пишет в своем блоге Сергей Каплин.

 

По его данным, за шесть месяцев 2010 года смертность от СПИДа увеличилась на 30% и продолжает сохраняться на примерно том же уровне. Среди заболевших - 50% это люди, не относящиеся к проституткам или наркоманам. ВИЧ вышел за рамки этой группы риска и наступает на обычных людей.

 

«За годы независимости из-за СПИДа Украина потеряла 21 000 граждан в возрасте 25-50 лет. UNAIDS дает следующую статистику: в Украине живет 360 000 ВИЧ - позитивных людей, нуждается в лечении 90 тысяч, получает его - 22 000. АРВ - препаратов для детей хронически не хватает. Курс АРВ - терапии около 300$. Государство не справляется с этой задачей, поощряя, таким образом, его распространение», - пишет он.

 

Кроме того, по его словам, в текущем году нас ждет серьезный вызов. В частности, Евро-2012 может обнажить туристам всего мира эту серьезную проблему и беспомощность власти в ее решении. «Украина с высокой степенью вероятности может стать источником уже международного инфицирования, а спустя несколько лет, - размах этой угрозы, в средине страны, приведет к 100% СПИДом всего государства», - убежден г-н Каплин.

 

Напомним, Украина занимает 10-ое место в мире по количеству заключенных в места лишения свободы. 0,2 % оправдательных приговоров и коррумпированность правоприменительной машины страны – это то с чем сталкивается простой украинец.

 

 

 UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини