MENU

Украинцев терроризируют «смотрящие»: отбирают бизнес и деньги

3196 2

 

В Украине бизнесменов запугивают так называемые «смотрящие». Сложно сказать, кто они: теневые налоговики власти или же обычные бандиты. Об этом в своем блоге пишет журналист Василий Зима.

 

«Они приезжают в областные центры, бросают якорь, знакомятся с бизнес-активом, объясняют, зачем, собственно, пришли, и начинают забирать. Забирают по-разному. Это кому как повезет. У кого просто отчисления изымают ежемесячные, у другого просто загребают бизнес. Услышать реальную историю о буднях «смотрящей» службы мне довелось в Запорожье, куда поехал в командировку», - рассказывает он.

 

По его словам, местный актив Партии регионов написал письмо к Виктору Федоровичу с просьбой унять «смотрящего».

 

«Ведь тот, приехав с сотней бойцов на хороших машинах и с хорошей, развитой мускулатурой, сразу принялся за дело. Ходил от двора к двору: кто реально работал и зарабатывал, оказывался должным только потому, что зарабатывал. Ну, пока брали с нейтральных «комерцов» и оппозиционных кошельков, дело огласке не придавалось, но «физкультурники», ничтоже сумяшеся, принялись трусить и партийный пропрезидентский актив. Те спросили: «Эй, так мы же из Партии регионов». На что получили резонный ответ: «А нам пофигу, мы для ...... такого то дяди (фамилию не буду указывать, но она хорошо известна, и эта фамилия не Янукович) собираем. Будешь платить и все тут». Не знаю, как отреагировал президент на обращение однопартийцев из Запорожья, ведь письмо было не открытым, но, думаю, если «физкультурников» и уняли, то не сильно», - поведал журналист.

 

Истории о наездах «смотрящих» рассказывают в разных регионах. «Это практика. И практика, к сожалению, очень страшная. Сложно сказать, кто они: теневые налоговики власти, собирающие на «защищенные статьи партийного бюджета», или же - обычные бандиты, о которых ни Янукович, ни его окружение не знает», - отмечает он.

 

Все это остается на уровне разговоров и слухов.

 

 

 

 UAINFO

 

ПАРТИЯ РЕГИОНОВ (ПРУ). ДОСЬЕ

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини