MENU

Миндоходов не может работать без помощи иностранных коллег

186 0

Один из днепропетровских банков не доплатил в прошлом году в Пенсионный фонд 210 млн грн. Об этом рассказал начальник главного следственного управления Министерства доходов и сборов Александр Яковинец во время круглого стола «Финансовая полиция: на времени ее создания в Украине?» организованного общественной организацией «Лига финансового развития» и еженедельником «Зеркало недели. Украина».

«Днепропетровский банк, используя поддельные судейские решения, не уплатил (сбор) в Пенсионный фонд по закупке валюты. А 210 млн грн. — Это пенсии для 170 тыс. пенсионеров», — отметил представитель Миндоходив.

О. Яковинець уточнил, что этот факт следователем налоговой милиции удалось обнаружить благодаря в т.ч. помощи прибалтийских коллег, которые предоставили определенные документы.

Заметим, что по данным НБУ на 01.04.12 (информация до сих пор не обновленная), в Днепропетровске были зарегистрированы такие финучреждения: банк «Аксиома», Актабанк, Банк Восток, ФСБанк, банк «Земельный капитал», банк «Кредит-Днепр «ИнтерКредитБанк», КлассикБанк, банк «Конкорд», Мелиора Банк, банк «Новый», ПриватБанк, «Радабанк».

Как оказывается на практике, без помощи иностранных коллег, Миндоходов не в состоянии самостоятельно выявлять и пресекать подобного рода преступления. Тогда возникает закономерный вопрос - для чего нужно было создавать целое министерство с огромными полномочиями, если оно не в состоянии качественно выполнять возложенные функции?

ua-economics

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини