MENU

Наташа Королевская использует жульнические методы папередников

808 0

Ай-я-яй, бедная Наталья! До чего же ты докатилась! Ну как тебе не стыдно применять те же методы мухляжа со статистикой, которые лихо использовали еще совсем недавно твои “папередники”! Причем, журналисты же тогда всё выяснили и разложили по полочкам факт жульничества...
Рассказываю по порядку.

Вчера министр социальной политики Украины Наталья Королевская во время селекторного заседания в Кабинете министров заявила: «Задолженность, по оперативным данным, по состоянию на 29 марта несколько уменьшилась. По оперативным данным, она составила 978 млн грн”. И пояснила, что по оперативным данным, задолженность по заработной плате по состоянию на 29 марта составила 978 млн грн, что на 124 млн грн (12,5%) меньше показателя задолженности на 1 марта.

Мягко говоря, некорректность, а по-простому, мухлеж состоит в том, что Королевская в данном случае сопоставляет между собой цифры, которые нельзя сопоставлять. Поскольку сравнивать можно только показатели на одну и ту же дату – в частности, на 1 число каждого месяца.

При этом, что интересно, к точно таким же статистическим манипуляциям уже однажды прибегали “папередники” в лице правительства Азарова – летом 2010 года. В частности, тогда тоже по «оперативной информации» сообщалось, что в период с 1 по 15 июня 2010 года предприятия погасили задолженность по зарплате на сумму 225,2 млн грн, и она по состоянию на 15 июня снизилась до 1 661,8 млн грн. Однако позднее тот же Госкомстат вынужден был сообщить сумму задолженности на 1 июля, и выяснилось, что она составила 1 791,9 млн грн.

Смысл мухлежа в чем? В течение месяца предприятия выплачивают какие-то зарплаты своим работникам, и поэтому задолженность, если она была, уменьшается. Но на 1 число следующего месяца в бухгалтериях начисляются зарплаты за предыдущий месяц, и общая задолженность снова резко возрастает.

Также понятно и то, зачем госпоже Королевской понадобилась снова прибегать к этому наглому обману, который уже раньше использовался правительством Азарова и который был разоблачен журналистами. Дело в том, что, как я недавно рассказывал, в Украине два месяца подряд очень сильно росла задолженность по зарплате. В частности, задолженность по зарплате в Украине в феврале этого года достигла 1 млрд 102,5 млн грн, что на 9,7% больше, чем по состоянию на 1 февраля, и на 23,4% больше, чем на 1 января. В связи с чем в правительстве и пытаются хоть как-то приукрасить ситуацию, оглашая подобные заявления.

Но вот посмОтрите, в 20-х числах апреля Госкомстат сообщит цифры по состоянию на 1 апреля, из которых выяснится, что задолженность по зарплате либо уменьшилась за месяц совсем чуть-чуть, либо, скорее всего, снова увеличилась.

Кстати, если задолженность по зарплате летом 2010 года резко выросла из-за того, что правительство сдуру существенно повысило социальные стандарты (дабы частично выполнить предвыборные обещания Януковича), то теперь она стремительно растет вследствие продолжающегося уже третий квартал подряд падения экономики!

Ну а Королевская сейчас наступает на те же грабли, тогда как совсем еще недавно она гневно клеймила Азарова и его правительство. Хотя, куда ей бедолажной деваться – назвался груздем, полезай в кузов!

При этом если выяснится, что задолженность по зарплате в марте снова выросла (третий месяц подряд), а так, по-видимому, и случится, то за это Наталью с удовольствием сделают козлом (козой) отпущения и наверняка с позором выгонят, наконец-то, из правительства. Туда ей и дорога!

 

Prorok


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини