MENU

Белорусское КГБ в фотографиях выставки Belarus Press Photo нашло экстремизм

351 0

Вот такая модель сегодня торжествует в странах недосоюза:

 

КГБ признало фотовыставку Belarus Press Photo экстремистской

 

В альбомах фотоконкурса Belarus Press Photo нашли "измышления о жизнедеятельности белорусского народа". Фотоальбом, по мнению КГБ, является экстремистским.

 

Об этом на своей странице в Facebook рассказала одна из организаторов конкурса Юлия Дорошкевич, сообщает bigmir.net ссылаясь на Хартыя’97.

 

"Страна непуганных идиотов: в старых альбомах Belarus Press Photo (41 шт, конфискованных ещё в ноябре на границе) нашли таки экстремизм. КГБ вызывает нас в суд ", - написала организатор.

 

Гран-при конкурса. Обязательный просмотр вечерних новостей солдатами / pressphoto.by

 

В письме КГБ сообщается, что в фотоальбоме "содержатся умышленно искаженные, не соответствующие действительности измышления о жизнедеятельности Республики Беларусь в политической, экономической, социальной и иных сферах, унижающие национальную честь и достоинство граждан Республики Беларусь".

 

 

pressphoto.by

1 место. Женщина пытается услышать родственницу, которая находится в милицейском автобусе для задержанных. Минск, 20 декабря 2010 года.

 

"На следующей неделе встречусь с адвокатом, будем думать.Будет 4-й конкурс, он уже идёт, работы приняты, жюри работает. Сам альбом - второй по счёту, был ввезён в страну в начале 2012 года с уплатой всех таможенных пошлин, легально. Тираж уже продан, его фактически нигде уже нет. Этот 41 экземпляр ехал в машине с выставки в Польше. В Европе серия выставок была, мы возили туда альбомы с собой всегда и везде", - прокомментировала charter97.org Юлия Дорошкевич письмо из КГБ.

 

41 фотоальбом с фотографиями прошлогоднего конкурса Belarus Press Photo забрали в ноябре прошлого года на пограничном переходе Каменный лог у белорусских фотографов Александра Васюковича и Юлии Дорошкевич.

 

 

pressphoto.by

 

2 место. 19 декабря 2010 год, Минск, площадь Независимости. Президентские выборы в Беларуси. Спецназовец поднимает участника акции протеста возле разбитых дверей Дома Правительства. 

 

Belarus Press Photo - это первый открытый независимый конкурс пресс-фотографии в Беларуси. 

 

А тем временем в первоисточнике тоталитарной шизофрении - в Москве чудят по-своему: 

 

На России Википедия стала запрещенным сайтом 

 

Популярною сетевую энциклопедию на Российской Федерации внесли в перечень запрещенных сайтов, сообщается в твиттере веб-ресурса.

 

Как выяснил Корреспондент.biz , в "черный список" Роскомнадзора ресурс попал за материал под названием Курение каннабиса.

 

"Вот оно наконец и случилось: нас внесли в чёрный список (дважды?) за статью "Курение каннабиса". Привет@ru_pirateparty и @lurkmore_ru", - отмечается в микроблоге. Так, ранее под запретом уже оказывались популярные ресурсы российской пиратской партии и энциклопедии сетевых мемов Луркморье.

 

Официальное сообщение ведомства, которое выложила Википедия, указывает, что решение о запрете было сделано еще 26 марта.

 

Напомним, реестр запрещенных сайтов заработал на России с 1 ноября 2012 года, в него попадают интернет-страницы с различными материалами. Решение о включении ресурсов в "черный список" принимают Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Роспотребнадзор и сам Роскомнадзор.

 

В большинстве случаев незаконная информация удаляется по первому требованию еще до внесения ресурсов в "черный список". Так, за время работы реестра в Роскомнадзор поступило более 34 тысяч обращений о нарушениях, в реестр было включено 5 тысяч записей, из них 2 тысячи затем были удалены.

 

П’ять копійок: Ну, что, братья украинцы, у вас еще не появилось желание отгородится от Зазеркалья Мордора Большой Украинской стеной? Тогда, совковые франкенштейны идут к вам))  

 

Олег Леусенко oleg-leusenko


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини