MENU

Американские чиновники разворовали $30 млрд. на войне в Ираке и Афганистане

294 0

За время боевых операций и послевоенного обустройства Ирака и Афганистана с 2001 по 2011 год американские чиновники растратили одну шестуюнаправляемых в эти страны средств налогоплательщиков, или более 30 млрд долларов. К такому выводу пришла действующая по распоряжению Конгресса США межпартийная комиссия по изучению военных контрактов, отчет о которой опубликовали местные СМИ.

 

«Один из шести долларов американских налогоплательщиков, или же, в общей сложности, свыше 30 млрд долларов за десять лет были растрачены из-за неэффективного планирования, недостаточного взаимодействия между ведомствами, слабой конкуренции и отсутствия контроля», говорится в докладе. Члены комиссии прямо обвиняют отдельных американских подрядчиков и федеральных чиновников «в ненадлежащем исполнении своих обязанностей и значительном превышении должностных полномочий», что повлекло за собой существенную растрату бюджетных средств. Кроме того, «мошенничество и коррупция в странах проведения боевых операций ВС США» также наносят финансовый ущерб американским гражданам.

 

Межпартийный контрольный орган отмечает непропорционально высокое число подрядчиков, действующих в Ираке и Афганистане от имени Вашингтона. «Общее количество занятого в сфере восстановления инфраструктуры/персонала уже превысило 260 тыс человек», – говорится в докладе».

 

Во время Второй Мировой войны на хищения на европейском ТВД списывали 1/4 всех поставок.

 

bulochnikov

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини