MENU

Россия продала партбилет Гагарина американцам

996 0

Как возможно, чтобы удостоверение личности и ПАРТИЙНЫЙ билет Юрия Гагарина оказался в американском Музее космонавтики?!

Шальные 1990-е давно миновали, и ситуация в России отчасти изменилась. В этой связи в Ross Perot Foundation признаются, что ожидали запроса со стороны России с предложением выкупить обратно реликвии советской космонавтики, пишет блогер  [info]mysea .

«При покупке мы специально подчеркнули, что вернем России реликвии ее космонавтики за те же деньги по первому запросу, как только экономическая ситуация в стране наладится. Четыре месяца назад я был в Звездном городке и напомнил музею имени Гагарина, что как только они захотят - мы все вернем. Но они не выказали никакого интереса», - сказал Гарри Макиллоп.


Если Макиллоп не врет - то это значит, что они просто дали взаймы в трудное время, под залог.

 

Вот только выкупать залог обратно не пожелали. Это при том, что как-то пару лет назад некто Кудрин заявил по поводу доходов от нефти, что «российской экономике столько денег вредно, был создан так называемый «СТАБФОНД» - и эти деньги «ушли поспекулировать» на американскую же биржу.

Статус партбилета в СССР трудно переоценить. За его небрежное хранение и утерю могли последовать жесткие санкции, вплоть до исключения из партии. Состояние человека, потерявшего этот важный документ показано в художественном фильме «Партийный билет». Для ответственных и партийных работников утеря партбилета была гораздо существеннее, чем утеря паспорта. Утраченные партийные документы считались недействительными с момента утраты и подлежали замене при соответствующем решении партийных органов.

 

Исключение из партии сопровождалось изъятием данного документа, и крылатая фраза «партбилет на стол положишь», которую можно встретить в художественной литературе тех лет и кинематографических фильмах, звучала достаточно грозно.

 

В годы Великой Отечественной войны сохранение партийного билета для воинов, выходивших из окружения или разрозненно отступавших под давлением противника, являлось важным условием для сохранения доверия со стороны органов НКВД. При гибели военнослужащего его партийный билет подлежал возврату в соответствующие партийные органы.

 

UAINFO

 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини