MENU

«Регионал» Кивалов ябедничает, что Тимошенко не сдается

2263 13

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, глава комитета ВР по вопросам правосудия сетует, на то, что Тимошенко не сдается.

Несмотря на то, что лидер оппозиции брошена в тюрьму и доведена властью до такого состояния, что самостоятельно не может передвигаться, она продолжает заниматься политикой, - ябедничает Кивалов на сайте Партии регионов.

«Регионал», рассказывая изданию ЛИГАБизнесИнформ о будущем Уголовно-процессуальном кодексе, вспомнил и заключенных в тюрьму лидеров оппозиции и перспективы их освобождение, из его слов скорее  бесперспективность.

Политик отметил, что при этой власти заключенные лидеры оппозиции вряд ли выйдут на свободу. Кроме того, он считает, что вряд ли им сможет помочь в этом и Европейский суд по правам человека.

Кивалов считает, что нет ничего страшного в том, что Тимошенко или Луценко не смогут вернуться в политику в полной мере. По его мнению политикой можно заниматься и вне парламента, например находясь в тюрьме, лежа на нарах.

«Статья 76 Конституции Украины запрещает лицам, имеющим непогашенную и неснятую судимость, быть избранным в Верховную Раду. Но ведь политики бывают не только в Верховной Раде! Есть оппозиция. БЮТ вместе со своим лидером находится в оппозиции и ведет активную политическую деятельность. Они, в БЮТ, сами признают, что Тимошенко и из тюрьмы ведет борьбу. Разве это не политика?» - заявил Кивалов.

На днях в открытом письме пять министров иностранных дел стран-членов Евросоюза заявили о том, что украинское правосудие является избирательным и политически мотивированным.

Но Кивалов говорит, что  «чудес» ожидать не стоит. И называет письмо пяти министров иностранных дел европейских государств политически мотивированным.

На вопрос журналиста о том, что украинские судьи говорят о том, что их вызывают на Банковую и дают указания, как вести те или иные дела, регионал Кивалов заявил следующее:

«Давайте говорить о конкретных фактах. Пусть хоть один из этих судей скажет, что его вызывали на Банковую… Каждый судья - это процессуально независимое лицо. Если вам известны факты давления на суд или вмешательства в судебную систему, об этом нужно заявлять в СМИ, и в компетентные органы».

Можно себе представить, что сделает с этими судьями власть, если они только подумают заявить открыто об этом.

Ну, а множество публикаций в СМИ, в том числе и данное интервью с Киваловым это  разве не заявления в СМИ? И о каких компетентных органах говорит Кивалов, если они все руководятся с самой Банковой, в том числе и судьи?

Вместе с тем, процессы над Тимошенко и Луценко Кивалов считает, такими, что соответствуют мировым стандартам права,  в том числе он считает, что и «высшие суды в состоянии оценить ситуацию и вынести свой вердикт».

Катерина РИЗАНЧУК katerizanchUAINFO

КИВАЛОВ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ. ДОСЬЕ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини