MENU

В Бостоне планировались еще не менее пяти взрывов. ВИДЕО

351 0

По данным бостонской полиции, еще несколько бомб, начиненных поражающими элементами, были спрятаны в мусорных баках, установленных вдоль дистанции.

Спецслужбы обнаружили вдоль трассы, где проходил традиционный для Бостона марафон, еще ряд неразорвавшихся взрывных устройств.

Пять самодельных бомб, которые также были обнаружены на месте двух взрывов 15 апреля, были начинены различными поражающими элементами, в том числе фрагментами подшипников.

Сотрудники правоохранительных органов, работающие на месте ЧП, сообщили, что, предположительно, подрыв двух взрывных устройств был управляемым. В целях безопасности власти Бостона приняли решение о временной блокировке мобильной связи в городе.

По данным полиции, подрыв двух взрывных устройств был управляемым

Первый взрыв на Бойлстон-стрит произошел около 14:50 по местному времени - приблизительно через три часа после того, как победитель пересек финишную линию. Через 20 секунд сработала вторая бомба.

По последним данным, в больницах Бостона находятся не менее 140 пострадавших, 17 из которых в критическом состоянии. Двое человек погибли, в том числе восьмилетний мальчик, чья личность пока не разглашается.

Также сообщается, что среди пострадавших оказались восемь детей - у нескольких травмированы ноги, 12-летний мальчик госпитализирован с тяжелой травмой головы.

Ранее Life News подтвердили, что ни один из российских бегунов, принимавших участие в забеге, во время которого произошла серия терактов, не пострадал. Об этом сообщил официальный представитель больницы в Бостоне Даниэль Долан.

Ответственность за два мощных взрыва во время ежегодного Бостонского марафона пока не взяла на себя ни одна группировка, однако представители ФБР уже подтвердили факт террористичекой атаки.

 

gapp.az

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини