MENU

Азаров дотирует китайских и белорусских крестьян

494 0

«Решение Министерства экономического развития и торговли закупить 15 тысяч тонн масла в соседней Беларуси является результатом неумелой аграрной политики действующего правительства», - отмечает председатель Киевской областной организации Конгресса Украинских Националистов Александр Сахацкий. Об этом UAINFO сообщили в пресс-службе КУН.

Он отметил, что, к сожалению, наше государство импортирует не только масло, но и целый ряд продуктов питания, которыми Украина ранее вполне обеспечивала не только свой рынок, но и рынок многих других стран. «А сегодня мы пришли к позорной ситуации, когда должны для наполнения прилавков магазинов закупать гречку у китайцев», - говорит Александр Сахацкий.

По его словам, у новой власти был целый год, дабы исправить катастрофическое положение, в каком оказалось отечественное сельскохозяйственное производство, в частности животноводство. Однако, как видим, улучшения не наступило. «Средства, которыми Украина фактически дотирует белорусских, польских, китайских крестьян, можно было бы направлять в виде инвестиций в отечественный аграрный рынок, - продолжает Александр Сахацкий, - но прежде принять пакет законов, которые бы урегулировали эффективное использование этих средств».

«Но украинское правительство пошло по самому легкому пути - путем закупки необходимого продовольствия за границей. Это говорит о том, что у власти безответственные политики, которые живут только сегодняшним », - отмечает Александр Сахацкий.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини