MENU

Жемчужина столицы Владимирская горка разрушена. ФОТО

716 1

Одна из главных киевских достопримечательностей - Владимирская горка - пребывает в плачевном состоянии.

Царящая здесь разруха носит просто эпический характер. Обрушенные или отставшие от основы гранитные облицовочные плиты, ямы на аллеях - вот что видят туристы, пришедшие полюбоваться великолепными видами с площадок обозрения Владимирской горки.

На днях произошло еще одно событие, усугубившее и без того не блестящее состояние жемчужины киевской природы: под воздействием талых вод опасно просела обзорная площадка у подножия памятника Владимиру Крестителю.

Этот провал уже заделывали в 2009 году, но никаких мер по укреплению склона предпринято не было. И вот результат: памятник Владимиру снова под угрозой сползания на Владимирский спуск.

Что характерно, у Киева решительно не доходят руки до Владимирской горки. Несмотря на то, что здесь уже несколько раз принимали Патриарха Московского и Всея Руси, город не удосужился даже заделать зияющие бреши. Создается впечатление, что денег хватает на все - на памятник бабушке в парке Шевченко, на высадку деревьев вдоль парка курьезных лавочек, только не на благоустройство исторического места, где стоит памятник крестителю Руси.

[info]kyiv_blog



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини