MENU

Украинцы убедились, что только самосуд способен защитить их права

806 0

Просмотр видео, на котором во Львове «активисты» отлавливают педофилов, выводят их на чистую воду и снимают их на камеру с тем, чтобы потом выложить это в Интернете и изобличить моральных уродов, совращающих детей, наталкивает на некоторые размышления. (Кстати, идея такой борьбы с педофилами, когда их выманивают якобы дети через сеть, а на реальную встречу приходят вполне взрослые дяденьки не нова. В России подобное уже превратилось в некое спонтанное общественное движение).

Главная мысль в том, что как бы мы не относились к педофилам - вплоть до пожелания им гореть в аду - такие методы расправы с извращенцами так или иначе являются самосудом. Но я тут не об общественной морали и не о законности.

Если общество отваживается на самосуд - значит, оно доведено до крайней точки кипения и до крайней точки неверия власти. Самосуд означает, что люди абсолютно не доверяют правоохранителям и судам, призванным обеспечивать общественный порядок. Это значит, что люди убедились, что помощи и защиты себя своих прав и своих детей им ждать больше не от кого, кроме как от самих себя.

Самосуд - это последний звонок общественного недоверия власти и осознания, что на эту власть нельзя положиться. За этим последним звонком есть только одна стадия - бунт. Интересно, а на Банковой и Грушевского не страшно? Или расчет на то, что милиция, не защищающая детей от педофилов, защитит власть от разгневанного и потерявшего остатки доверия и надежды народа?

Алексей КРАСНОПЕРОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини