MENU

В России великие «признаются» в однополых связях. ФОТО

1290 0

Компания «News Outdoors» не решилась размещать на улицах Петербурга плакаты со знаменитыми русскими деятелями культуры – гомосексуалистами, сообщает nikolgrig.

 

«За свою сексуальную ориентацию «пострадали» композитор Петр Чайковский, поэтесса Марина Цветаева и танцовщик Рудольф Нуриев, сообщили ГАZЕТЕ.СПб в петербургской ЛГБТ-организации «Выход»», - отмечается в сообщении

 

Фотография Чайковского была подписана цитатой из его переписки с братом: «Я влюблен, как давно уж не был влюблен. Угадай в кого? Он среднего роста, белокур, имеет чудные, коричневые глаза».

 


Цветаева «произносила» строки из своего стихотворения «Под лаской плюшевого пледа», посвященного ее возлюбленной Софье Парнок.

 

Нуриев признавался, что «он мне нужен больше всех», говоря о своем возлюбленном Эрике Брунее.

 


По словам автора плакатов Ивана, который скрывает свою фамилию, он хотел показать, что «геи и лесбиянки всегда были частью российского общества и внесли огромный вклад в его культуру и науку». Так как новый петербургский закон «заставляет геев молчать», на макетах плакатов рот знаменитостей был закрыт цензурной плашкой голубого цвета.

 

В организации «Выход» пояснили, что договор с компанией «News Outdoors» на размещение плакатов уже был заключен и даже оплачен. Однако в нарушение всех условий договора компания решила отказать в размещении, опасаясь штрафа.

 

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини