MENU

Пока Янукович святил свои яйца, верующих не пускали в храм

1045 5

Охрана президента Виктора Янукович не пустила часть верующих на службу во Владимирском соборе в Херсонесе, где присутствовал президент.

Это произошло после того, как верующие, находившиеся на службе, ближе к полуночи вышли из собора на крестный ход вокруг храма.

Именно в этот момент в Херсонес и прибыл Янукович в сопровождении чиновников и многочисленной охраны - от простых людей, участвующих в крестном ходе, гаранта отделили с два десятка охранников.

Когда же крестный ход завершился, оказалось, что вернуться в храм смогут не все - на дверях появились короткостриженные мужчины в пиджаках, которые, закрыв проход, поясняли, что на службе уже слишком много людей, и нужно подождать.

Так продолжалось почти час - до тех пор, пока пасхальную службу не покинул Янукович.

За ним из храма тут же потянулось несколько десятков охранников, а вскоре и чиновники - министры с губернаторами.

Позднее пресс-служба УГО заявила, что СМИ оклеветали охрану президента, которая радушно готкрывала двери перед всеми желающими, но не смогла отказать верубющим, которые САМИ попросили не пускать их в храм.

«В некоторых изданиях сети Интернет распространяется информация о том, что «охрана Януковича не пустила часть
верующих в собор в Херсонесе». Это неправда. Во время Пасхального богослужения в Свято - Владимирском кафедральном соборе в Херсонесе, в котором принимал участие и Президент Украины, доступ в храм не ограничивался, а по просьбе верующих, осуществлялся с определенными интервалами..."

Ну да, ну да. У нас ведь всё "по просьбам трудящихся"...

v-n-zb.livejournal.com


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини