MENU

Феминистки в Барселоне подожгли храм

515 0

Ответственность за поджог церкви св. Винсента в Барселоне 22 марта взяла на себя группа феминисток. На сайте saboteamos.info, объясняя цель поджога, они заявили, что хотя нанесения материального ущерба также входило в их планы, действо носило, прежде всего, «символический» характер, сообщает блогер[info]credo_ua.

 

Виновницы преступления утверждают, что «церковь символизирует и представляет прошлое и настоящее угнетение женщин, принуждая их выглядеть определенным образом, занимать определенное место в обществе, семье. Квартал и храм был выбран не случайно: здесь сильное влияние церкви и правых консерваторов».

В последние месяцы в Испании участились акции протеста в адрес католической церкви: закрытие капелл, оскорбление и запугивание католиков, осквернение храмов и т.д. Чаще всего эти акции связаны с предстоящим визитом Папы Бенедикта XVI в Мадрид в августе этого года на празднование Всемирного дня молодежи.

Свое отношение к Католической Церкви таким образом выражают активисты атеистических обществ и другие «борцы за демократию и светский характер государства».

 

 

 

 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини