MENU

Секрет успешной семьи – муж-подкаблучник

5464 3

Женские глянцевые журналы очень любят открывать своим читательницам секреты успешной семьи.

Мужские журналы, заметьте, только и делают, что пропагандируют промискуитет и мачизм, а счастливые семьи не входят в сферу их интересов, и это тоже часть проблемы.

Итак, секреты эти, по мнению редакторов и их авторов, следующие: пресловутая гармония между мужем и женой, умение вовремя уступать в мелочах, чтобы потом взять реванш в ключевых вопросах (касается в основном женщин), общие цели у супругов, общие интересы, общие друзья и прочие мимими-опции, включая ту самую эфемерную женскую мудрость.

Но с высоты прожитых мною лет и наблюдения за многочисленными семьями моих близких и знакомых - сохранившимися, распавшимися, созданными вновь - я заметила, что нет семей прочнее, чем те, где муж - подкаблучник!

Записывайте, читательницы, в свои молескины - этого вам не расскажет ни один глянцевый журнал!

Судите сами: можно сколько угодно вздыхать по "настоящему мужику", по "сильному плечу", рассказывать, что лидер в семье - мужчина, за которым как за каменной стеной, и всякое такое... Но если хочешь иметь крепкую семью и умереть в один день - есть только один способ: поскорее загнать его под каблук, как бы цинично это ни звучало.

Семья, где муж будет бояться пикнуть, а не то что посмотреть вслед какой-то другой бабе - самая прочная и продолжительная во времени. Мне кажется, тренинговым центрам давно пора взять эту идею на заметку и параллельно с курсами "Как стать стервой и не потерять друзей" создать курсы по "Искусству превращения мужа в подкаблучника"!

Часто этот расклад счастливых семей не сразу заметен: только присмотревшись, можно обнаружить дьявола, скрывшегося под маской благопристойной супруги.

Муж-подкаблучник так боится жену, что будет прятаться и звонить друзьям, не признаваясь, что благоверная просто не пустила его в баню - "ведь именно сегодня надо повесить полочку"; жена будет ругаться как заведенная, обнаружив микроскопические пятна от масла на футболке после ремонта автомобиля; бизнесмену посреди важных встреч начнет названивать жена, требуя немедленно забрать детей из школы, "потому что она записана на маникюр и ресницы, а следующая запись через месяц".

Но не стоит думать, что достаточно просто ныть, капризничать и требовать: настоящим подкаблучником мужа сделать не так-то просто. Иначе можно просто превратиться в недовольную жизнью, контролирующую стерву-неврастеничку, а мужа под каблук так и не загнать. И он рано или поздно ускачет вдаль за молодой студенткой-хипстершей в бейсболке и с колышущимися под свитшотом грудками, не забыв отсудить себе общую квартиру.

Разумеется, не каждый мужчина согласится подчиняться жене. Хотя популярная в интернете теория про высокоранговых самцов считается псевдонаучной, мне лично кажется, действительно, лучше сразу искать мужа среди крепких середнячков, согласных терпеть выходки жены, чем пытаться обуздать вольного стрелка и охотника. Конечно, такой муж не будет самым умным и красивым, зато вокруг него не будет виться мириад желающих его увести.

Другой ключевой момент: чтобы командовать, надо обладать ресурсами, в том числе и денежными. Опять же, по моему опыту, самые лучшие подкаблучники в парах, где все квартиры-машины и бизнесы принадлежат женщине.

"Доверяй, но ограничивай", - ласково, но твердо повторяют такие жены, выдавая деньги ежедневно на карманные расходы, но не более. Иначе - читай выше про студентку-хипстершу, которой понравится кататься на "Лексусе", заправленном на деньги супруги.

Уверена, вам неприятно читать эту правду-матку, но такова жизнь: хочешь стабильности - придется щелкать кнутом. В мире, где социум требует от женщин иметь семью, а к мужчинам более лоялен, для создания крепкой семьи приходится идти на всякие ухищрения, и соглашаться на заведомо неравные условия.

Кристина АБРАМОВСКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини